Сегодня мы будем повторять рецепт картофеля фри из McDonald’s. Так же заготовим безумно вкусный сметанно-чесночный соус.
Необходимые ингредиенты:
Для картофеля:
- 1 литр подсолнечного масла
- 1 кг картофеля
Для соуса:
- петрушка
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- чеснок
- укроп
- соль
Шаги по приготовлению:
#1 Моем, затем чистим картофель.
#2 Разрезаем картофель на дольки, похожие по размеру на классический картофель фри.
#3 Промываем картофель по новой, чтобы вышел лишний крахмал.
#4 Солим картофель.
#5 Ставим картофель в холодильник, минут на 15-20.
#6 Наливаем пол литра масла в фритюр/кастрюлю, ждём пока оно закипит.
#7 Кладём пол килограмма картофеля, жарим до готовности(до румяной корочки ), как правило минут 7-8.
#8 Выкладываем картофель.
#9 Выливаем масло, оно уже не пригодится.
#10 Повторяем с четвёртого по шестой шаг.
Займёмся соусом:
#1 Берём тару, туда кладём сметану и майонез в пропорциях 1:1.
#2 Чистим чеснок, затем режем его на мелкие кусочки, добавляем к сметане и майонезу(добавлять по вкусу)
#3 Возьмём петрушку и укроп, затем мелко нарежем и добавим(по вкусу) к основе.
#4 Все перемешиваем до однородной массы.
#5 Ставим соусом в холодильник, он должен настояться минут 10-15.
Картофель должен получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделись своим мнением!
Любишь мяско? Оцени эти нереальные крылья из KFC!