Мы приготовили Пхали двух видов. Первый из баклажанов, второй из зеленой фасоли. Хотя можно готовить и из капусты, из свеклы и даже из шпината! Мои любимые, ароматные, острые и очаровательные Пхали всегда украшают праздничный стол в нашей семье.
Ингридиенты для двух видов:
- Баклажаны
- Фасоль зеленая
- Аджика со специями (хмели-сунели, урцхо-сунели, шафран)
- Уксус виный 1 ст.ложка
- Грецкие орехи от 100 г
- чеснок 2-3 зуб.
- Кинза
Баклажаны отварить или запечь
Очистить от шкурки
Фасоль отварить
Отжать, чтобы ушла лишняя вода
Измельчить фасоль и точно также измельчить баклажаны
Аджику смешать с молотыми грецкими орехами и мелко порубленной зеленью и порубленным чесноком.
Аджику смешать с фасолью и баклажанами по отдельности. Количество аджики будет зависеть от того, насколько острые вы любите блюда.
Сформировать из готовых смесей шарики и украсить их зернами граната или орехами.
Вот такие вот получились вкуснейшие Пхали и даже в подарок уже завернули ;)
Спасибо за то, что читаете и интересуетесь!
До скорого!