Найти тему
Via Letova

Сегодня мы готовим Пхали!

Мы приготовили Пхали двух видов. Первый из баклажанов, второй из зеленой фасоли. Хотя можно готовить и из капусты, из свеклы и даже из шпината! Мои любимые, ароматные, острые и очаровательные Пхали всегда украшают праздничный стол в нашей семье.

Ингридиенты для двух видов:

  • Баклажаны
  • Фасоль зеленая
  • Аджика со специями (хмели-сунели, урцхо-сунели, шафран)
  • Уксус виный 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи от 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • Кинза

Баклажаны отварить или запечь

-2

Очистить от шкурки

-3

Фасоль отварить

-4

Отжать, чтобы ушла лишняя вода

-5

Измельчить фасоль и точно также измельчить баклажаны

-6
-7

Аджику смешать с молотыми грецкими орехами и мелко порубленной зеленью и порубленным чесноком.

-8

Аджику смешать с фасолью и баклажанами по отдельности. Количество аджики будет зависеть от того, насколько острые вы любите блюда.

-9
-10
-11
-12

Сформировать из готовых смесей шарики и украсить их зернами граната или орехами.

Из зеленой фасоли
Из зеленой фасоли
Из баклажанов
Из баклажанов
-15
-16
-17
-18

Вот такие вот получились вкуснейшие Пхали и даже в подарок уже завернули ;)

-19

Спасибо за то, что читаете и интересуетесь!

До скорого!