Как уже давно известно, компания Marvel продала Sony права на Человека-паука еще в далекие 90-е, находясь в затруднительном финансовом положении. Разумеется, когда гораздо позже студия захотела выкупить паучка обратно, чтобы использовать его в своем киноцикле, сделать этого так просто не удалось по той причине, что Sony не захотелось терять такого выигрышного персонажа. В конечном итоге студии пришли к соглашению.
На данный момент дела обстоят следующим образом:
1. ПРАВА НА ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА всё еще у компании Sony, поэтому всю прибыль с кассовых сборов получают они.
Но только за сольные фильмы. За появление паучка в других проектах Marvel Studios, таких как «Первый мститель: Противостояние», Sony не получает ничего.
2. КОМПАНИЯ DISNEY же получает прибыль с продажи игрушек и всей официальной линейки товаров по франшизе.
Не зря у Питера Паркера целых 4 костюма в новом фильме, ведь это крайне выгодно обходится для компании Disney. Чем больше костюмов, тем больше игрушек, а значит – больше денег для MARVEL.
3. SONY ВЛАДЕЕТ НЕ ТОЛЬКО ПАУЧКОМ, но и всем его окружением. Это злодеи, которых было достаточно много, многочисленные соратники и просто знакомые Питера Паркера. Иными словами, это огромная сфера для реализации действительно прибыльных и интересных проектов. Например, Sony уже выпустила фильм «Веном» (2018) по мотивам всё тех же комиксов о Человеке-Пауке.
Дальнейшая судьба двух этих компаний неизвестна. Сохранят ли они условия нынешнего соглашения? Будут ли входить кинокомиксы Sony в киновселенную Marvel? Пока что мы можем только догадываться.
Напоминаем, что фильм "Человек-паук: Вдали от дома" можно посмотреть во всех кинотеатрах страны уже сейчас.