Несколько способов приготовления! Я предпочитаю классику! Вкусное, полезное лакомство!
Нам понадобится:
- миндаль - 250г
- сахарная пудра - 180г
- вода - 1-2 ложки( надо регулировать на больше и меньше)
Миндаль залить холодной водой на 30-40 минут. Очищаем от пленки ( кожицы). Просушиваем салфеткой и подсушиваем в сковороде! Не жарить! Надо подсушить!
Измельчаем очищенный, просушенный миндаль до состояния муки. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Понемногу добавляем воду! Замешиваем крутое тесто и скатываем в колбаску!
Форму можно делать любую - шарики, фрукты, различные фигурки! Можно в серединку положить целый орех или сухофрукт!
Обвалять готовые конфеты можно в сахаре, сахарной пудре, измельченными орехами, какао, цедрой цитрусовых или в шоколадной густой глазури!
Так же готовый марципан можно использовать для начинки булочек, сладких пирогов, пирожных, пирожков, заворачивать в блинчики!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами и полезные советы!