Найти тему
Наталия Васильева

Натуральные полезные сладости - Марципан!

Несколько способов приготовления! Я предпочитаю классику! Вкусное, полезное лакомство!

Нам понадобится:

  • миндаль - 250г
  • сахарная пудра - 180г
  • вода - 1-2 ложки( надо регулировать на больше и меньше)

Миндаль залить холодной водой на 30-40 минут. Очищаем от пленки ( кожицы). Просушиваем салфеткой и подсушиваем в сковороде! Не жарить! Надо подсушить!

Измельчаем очищенный, просушенный миндаль до состояния муки. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Понемногу добавляем воду! Замешиваем крутое тесто и скатываем в колбаску!

-2

Форму можно делать любую - шарики, фрукты, различные фигурки! Можно в серединку положить целый орех или сухофрукт!

-3

Обвалять готовые конфеты можно в сахаре, сахарной пудре, измельченными орехами, какао, цедрой цитрусовых или в шоколадной густой глазури!

Так же готовый марципан можно использовать для начинки булочек, сладких пирогов, пирожных, пирожков, заворачивать в блинчики!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, консервация, заготовки, лечение народными средствами и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются