Хотя то как я заработал авторитет и уважение среди сослуживцев, нельзя назвать делом одного дня, но начало было положено в первый день. Я фельдшер по образованию и до армии уже имел опыт работы в сфере неотложной помощи.
Наша учебная рота располагалась на полигоне, где к каждой казарме был подведён свой трансформатор. Случилось так, что одно из помещений было обесточено и один горе-электрик полез чинить провода. Что он там делал, я не вникал, но током его шибануло добротно, и он отключился. Оказавшись рядом, я положил его на бок и позвал на помощь. Так же сопроводил его до санчасти.
После этого случая, командир роты назначил меня внештатным фельдшером роты. Я жил вместе со своими сослуживцами и каждую болячку, что случалась в коллективе, мне приходилось лечить самому. Были частые случаи, что из-за недосмотра врачей в военкомате, попадали на службу, реально непригодные ребята. Меня могли будить к заболевшему и ночью. Однако, в глазах солдат читалась благодарность.
Прослужив около недели, и оказав помощь практически всем сослуживцам, я обрёл прозвище «док». Так меня называли и солдаты, и сержанты. Вообще, в таких примитивных социальных отношениях, как армия, чем более полезный человек, тем больше уважения он имеет. Именно из-за своей полезности, я и получил свою долю уважения среди сослуживцев.
Конечно, можно быть уважаемым человеком, показав лидерские качества, но я поведал вам, как я получил свою долю уважения. А что думают об этом «диванные эксперты»? Пишите свои истории в комментариях.