Бывает так, что просыпаешься утром и понимаешь, что без стопки горячих блинчиков с вареной сгущенкой сейчас никак не разобраться...
Но вот вы начинаете приходить в себя, окончательно просыпаться и в ход идут всевозможные отговорки и оправдания, а блинчики со сгущенкой, которые вы ещё пару мгновений назад так отчётливо видели перед глазами, начинают постепенно таять, как остатки недосмотренного сна. Стоп! Стоп! На самом деле, чтобы блинчики стали блинчиками нужно не так уж много.
Что понадобится:
-Мука - 2 стакана. (мы используем цельнозерновую из твердых сортов пшеницы)
-Вода – 1 стакан (не холодная, лучше потеплей)
-Оливковое или другое растительное масло – 3 столовые ложки.
-Тростниковый сахар – одна чайная ложка (или чем вы обычно подслащаете свою жизнь.)
-Соль – 1 ложка.
-Сода – 1 чайная ложка (гашеная лимонным соком.)
- Миксер или очень быстрая рука вооруженная венчиком.
Готовим:
1. Высыпаем в миску муку.
2. Растворяем в воде соль, сахар, масло, соду и выливаем эту смесь в муку.
3. Тщательно смешиваем и взбиваем.
4. Смазываем разогретую сковородку небольшим количеством масла, можно тем же. Хорошо получается на кокосовом.
5. Выливаем порции теста (половником удобней всего) и запекаем блины с двух сторон.
Чтобы блинчики стали еще вкуснее их можно посыпать кунжутом и кокосовой стружкой, и затем скатать в трубочку.
Если в процессе готовки вы удержались от дегустации, может получиться порядка 15 блинчиков. Удачных экспериментов!