Сегодня для вас я приготовила самое вкусное варенье из черной смородины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг - черная смородина
1,5 кг - сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я очень люблю варенье из смородины именно в перекрученном состоянии, но так же такое варенье можно готовить цельными ягодами. Берем смородину чистим, моем и перекручиваем ее на мелкой мясорубке,после чего берем кастрюлю в которой мы будем варить варенье и высыпаем перетертую смородину,добавляем сахар и отправляем на огонь.
Ставим на средний огонь и хорошо перемешать смородину с сахаром (во время того как будет варится варенье нужно будет периодически его мешать).Берем моем банки (я использую 0,5 банки) и параллельно ставим чайник с водой для стерилизации банок. Когда закипел чайник аккуратно наливаем кипяток в середину банки и накрываем крышкой (так стерилизуется и банка и крышка).
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
После того как закипит варенье даем ему еще по варится 5 мин и периодически помешивать.После того как прошло 5 мин делаем маленький огонь , из банки которую я стерилизовала выливаю воду и аккуратно наливаю варенье до краев банки,накрываем крышкой и закручиваем.
После чего переворачиваем банку верх ногами и даем остыть и так должны проделать со всеми банками.
Когда варенье остынет убираем далеко далеко в подвал до зимы.Всем приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘