Эксперты Роскачества обнаружили в бургерах известных марок антибиотики. Однако их содержание не превышает допустимых норм.
Исследованию подверглась продукция 11 сетевых марок: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, «Мираторг», Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, «МясоRoob», Black Star Burger и Jerry Wings. Бургеры для испытаний в лаборатории были куплены в Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске.
Исследование показало, что следы антибиотиков присутствуют во всех продуктах, однако их содержание не превышает норму. Чем ниже концентрация антибиотиков, тем выше качество сырья для конечного продукта – бургеров.
«Ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру», – говорится в исследовании.