Найти в Дзене

Как иммигрировать во Францию?

В современном мире, путешествие имеет большое значение в жизни человека. Путешествия помогают справляться с различными ситуациями, переживать новый опыт, найти себя. Мы знакомимся с новыми странами, влюбляемся в них, и тогда, ищем способы закрепиться за страной мечты.

Все познается в сравнении, и, к сожалению, страны Евросоюза предоставляют больше возможностей для раскрытия творческого и делового потенциала своих граждан, чем в России, а также значительно выше уровень качества жизни.

Я ни в коем случае, не призываю иммигрировать в другую страну, и уж тем более не оскверняю свою родную. Это мое личное мнение. Думаю, могу позволить себе это, в своем-то блоге!

Сегодня я нахожусь во Франции, а точнее, в Париже. И я расскажу ниже, как я перебралась сюда легально. Если ты не студент, не бизнесмен и не являешься работником международной компании, но горишь желанием приехать во Францию - это статья для тебя.

И так как моим приоритетом было изучение языка, я знала, что это займет время и мне будет нужна работа, чтобы жить настоящей французской жизнью.

Многие решаются иммигрировать во Францию нелегально, не понимая, насколько глупо они поступают, лишая себя многих прав, а значит дверь «очередной возможности» для них будет всегда закрыта.

А открывает дверь новой реальности – иностранная виза.

Основные типы визы, с которыми знаком каждый, кто хотя бы раз задумывался о путешествии, учебе и работе в другой стране, это:

- туристская,

- рабочая,

- студенческая,

- бизнес.

Однако, существует множество других типов визы, один из которых подойдет именно под ваш случай. Приведу в пример себя.

На тот момент, мне было 23 года, я не работала (закончился рабочий контракт в Китае), у меня был открыт счет на 90 тыс. рублей, я совершенно не говорила по-французски.

Я много читала о визах, и наконец, наткнулась на визу Vacances Travail. (Даже не верится, что я вот только читала на форумах об этой визе, и уже нахожусь в Париже благодаря ей).

Это виза не такая известная, однако, посольство выдает лишь 500 виз в год.

Условия получения визы:

- заявитель гражданин РФ

- возраст заявителя от 18 до 30 лет

- заявитель должен иметь соответствующий уровень денежных средств (в моем случае было 90 тысяч рублей)

Вам необходим счет, чтобы показать, что у вас есть деньги на проживание на первое время (изначально выдается виза на 4 месяца), и вы не собираетесь быть иммигрантом, живущим на пособие страны, не уплачивая налогов.

С пошаговой инструкцией и документами для визы можно ознакомиться на официальном сайте визового центра Франции.

Административные моменты самые стрессовые и затратные (сбор документов, их перевод на французский язык, поездка в ближайший город в визовый центр, (если нет в своем), очереди, снова очереди, ожидание решения посольства).

!!! Запомните, не стоит платить кучу денег посредникам, чтобы попасть в страну!!!

Во-первых, у вас такие же привилегии и возможности как и у всех этих мелких компаний, особенно если вы знаете язык.

Во-вторых, чтобы получить выгоду, ценник посредников обычно достигает 2000 евро, а стажировки оплачиваются в 600 евро в месяц, при том, что минимальная зарплата во Франции 1400 евро.

Вы попадете в страну в любом случае, а дальше, все зависит от ваших амбиций, терпения и понимания, что все - не сразу!
Вы попадете в страну в любом случае, а дальше, все зависит от ваших амбиций, терпения и понимания, что все - не сразу!

После того, как вы найдете работу (если у вас есть знания французского, найти работу не составит труда), ваш работодатель предоставит вам контракт CDD сроком на один год. Снова собираем документы, берем контракт и занимаем очередь в префектуру. Таким способом данный тип визы продлевается на год.

По данному типу визы можно посещать все страны Евросоюза, и летать без ограничений в Россию.

Кто ищет- тот всегда найдет!