Кокос весом 500гр вы можете приобрести по цене 50-60 руб.
Из него мы сделаем три продукта которые по стоимости выйдут в разы дешевле, чем если бы мы покупали их в магазине.
1.Для начала нам необходимо разбить кокос, и удобнее всего это делать при помощи молотка.
2. После чего при помощи ножа вынимаем мякоть. Срезаем с неё коричневую кожицу.
3. Промываем мякоть и измельчаем в блендере, либо натираем на мелкой тёрке.
4. Заливаем измельченный кокос горячей но не кипящей водой, из расчёта 1 часть кокоса на 2 части воды.
5. Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем процеживаем через марлю.
6. Получившееся молоко мы убираем в холодильник. А кокосовую стружку распределяет на противень и Оставляем подсыхать. После чего храним в холодильнике. Итак, на выходе мы получили молоко и кокосовую стружку.
А как же нам можно сделать еще и масло? Очень просто!
После того как наше молоко простоит в холодильнике на 6-8 часов верхний слой превратится в масло. Аккуратно снимаем его и также храним в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вместе со мной!