Никто не станет подвергать сомнению, что курение это очень пагубная привычка для Вашего здоровья. В предыдущей статье мы разобрали, что есть хорошего в курении. Теперь предлагаем растоптать эти ничтожные плюсы серьезными минусами вреда.
Первый минус: ухудшение внешнего вида
Страдает буквально все. Кожа курильщика желтеет и быстрее стареют клетки в ней. Зубы разрушаются и тоже приобретают оттенок желтизны. Так же в желтые цвета окрашиваются ногти. Человек буквально превращается в персонажа из вселенной Симпсонов. Но если там всё выглядит тепло и лампово, то в реальном мире такие люди способны напугать своим внешним видом.
Второй минус: больше стресса
Как мы сказали в прошлой статье, курение способно снизить уровень стресса из-за угнетения мозговой деятельности и отвлечения. Однако, если пристраститься к сигаретам, тогда курение будет обязательным пунктом каждого дня для более-менее нормального настроения, При отказе от курения человек испытывает раздражительность и агрессию, до тех пор пока не примет новую дозу табака.
Третий минус: необратимый вред внутренним органам
И опять же, страдает все. Легкие наполняются дымом и осадками. Внутренние органы (желудок, сердце и пр.) начинают функционировать хуже из-за недостатка притока крови. Вещества содержащиеся в табачном дыме забивают сосуды и замедляют процесс кровообращения в организме. Это может привести к сердечным приступам и отказам органов.
Четвертый минус: деньги
Предположим, что курильщик уничтожает пачку сигарет за 2 дня. Пачка стоит 100 рублей. Это 1500 рублей в месяц и 18000 рублей в год.
18000 рублей в год! У кого-то это целый месяц работы и тот коту под хвост.
Пятый минус: социальное существование
С курильщиками борются. Как власти, так и общественные движения. Законы ограничивают места курения, а некурящее сообщество зачастую ограничивает себя от нахождения рядом с курильщиками, ведь пассивное курение способно нанести такой же непоправимый вред здоровью.