Найти в Дзене
"Золушка - хобби"

Время грибов. Готовим завтрак.

Наконец-то и мы дождались грибов. Вот и пришло время гулять по лесу и собирать грибы. Наступило время «тихой охоты».

Вчера и мне удалось выбраться в лес и насобирать грибов. Я набрала подберезовиков, подосиновиков и белых. Больше всего порадовали количеством маслята. Вот из них я и приготовила завтрак.

Еще с вечера, сразу же после леса, я почистила маслята – обрезала ножки и сняла пленку со шляпки. Грибочки получились светло-желтые, чистенькие. Промыла их под проточной водой.

Обжарила их на растительном масле без соли. Оставила до утра. Я всегда грибы обрабатываю с вечера, чтобы они не испортились, не зачервивели.

Утром почистила и порезала 1 крупную луковицу.

-2

Обжарила вместе с маслятами. Посолила. Жарить можно по желанию. Я люблю прозрачный лук, когда он только стал не горький. Кто-то любит жарить до золотистого цвета. Можно также покрошить и другие овощи – помидоры, болгарский перец.

-3

Разбиваем несколько яиц, у меня 4 штуки. Перемешиваем с грибами и луком. Солим. Можно добавить по желанию приправы.

-4

Убавляю огонь. Накрываю сковороду крышкой. Жарю до готовности.

-5

Степень готовности также может быть у каждого своя. Кто-то любит сильно жареные яйца, а кто-то всмятку.

-6

Завтрак готов! Всем приятного аппетита!

-7

Как заготовить грибы на зиму читайте:

Еще один способ заготовки грибов на зиму.

Сезон грибов. Заготавливаем на зиму.

Самый вкусный рецепт маринованных грибов. Попробуйте – не пожалеете.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются