В своих статьях буду рассказывать как я и моя большая семья живем в деревне, где отдыхаем, чем увлекаемся, как ведём своё хозяйство и ещё многое другое и постараюсь меньше всего затрагивать темы о работе.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Нахожусь в декретном отпуске, решила писать статьи о своей жизни в деревне. Прошу строго меня не судить, так как опыта в написании статей нет. Первую свою статью решила посвятить доходам моей семьи, так как в сети очень часто обсуждается вопрос о доходах учителей ну и в целом сельских жителей.
Я – учитель! Моя учебная нагрузка составляет 29 часов в неделю + 2 часа предметных кружков. Хочется сразу сказать, после оптимизации у всех учителей большие нагрузки, так как лишних учителей школа не принимает, а часами нагружает своих, чтоб зарплаты были достойными. Моя нагрузка 1,5 ставки (ставка 18 часов). При шестидневной неделе у меня каждый день по 5 уроков. Моя зарплата «на руки» составляет в среднем 29 тысяч рублей . Рассуждать в этой статье о том как тяжек учительский труд не буду, не об этом статья. Муж официально не работает. Зарабатывает «шабашками»: делает ремонты, иногда подрабатывает в такси. Его доход в месяц составляет от 10 до 15 тысяч рублей. У нас трое своих детей и двое приемных, ждём шестого. Обсуждать в своих статьях ни с кем не буду зачем мы взяли приемных детей, если есть свои, просто скажу, обстоятельства так сложились, но мы не разу не пожалели. Ну а сейчас не об этом , а о доходах. В нашем регионе приёмному родителю платят зарплату на каждого приемного ребёнка около 7 тысяч рублей и пособие на содержание 6 тысяч рублей. А так как наш старший приёмный ребёнок достиг совершеннолетия, закончил колледж, выплаты на него больше не начисляются. Таким образом доход от пособия составляет 13 тысяч рублей. Приёмные дети получают ежемесячно пособие по потери кормильца на накопительный счет в банке, но распоряжаться этими деньгами они будут сами по достижению 18 лет. К чему я это упомянула? Мы многодетная семья, но ни каких пособий от государства не получаем, так как не считаемся малоимущей семьёй. Выходит прожиточный минимум, в расчет которого включаются пенсии приёмных детей. Итого: 29000+15000+13000= 57000 рублей.
В следующей статье напишу о наших расходах и как мы распределяем семейный бюджет.