Найти в Дзене
Россия и общество

КАК НЕ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗАКОННО!

На сегодняшний день есть 2 возможности списать свои долги это:

1. Списание приставом в архив по невозможности взыскания по ст. 46 п. 1 ч. 3,4 (кроме залоговых кредитов)

2. Банкротство физического лица 127 -ФЗ. (про банкротство в другой статье)

Разберемся по порядку:

Списание приставом в архив по невозможности взыскания

1 этап - Оценка рисков, (определить что у вас есть: имущество, доход, транспортные средства, пенсия),

2 этап -перестаем платить вообще, избавляемся от звонков банков/коллекторов, об этом писал в статье на канале, либо воспользоваться услугой переадресации на мой номер телефона (идет неизвестный звонок с банка, с коллекторского агентства, вы просто скидываете звонок, он поступает мне и я сам с ними общаюсь)

3 этап - отправляем банку 2 заявления: Заявление о частичном отзыве персональных данных, заявление о невозможности платить кредит с требованием провести реструктуризацию долга (указав обстоятельства, потеря работы, болезнь, командировка и т.д) в заявлении просим об отсрочки либо кредитных каникулах (банк на это не пойдет, это нам и нужно).

4 этап - ждем 4 месяца пишем в банк и коллекторское агентство письмо, официальный отказ от взаимодействия с кредитором.
Согласно п.2 ч.1 ст. 8 Закона 230 - ФЗ, должник вправе отказаться от взаимодействия с кредитором или юридическим лицом, действующим в его интересах. Для этого ему необходимо направить соответствующее заявление взыскателям через 4 месяца после с даты возникновения просрочки по уплате долга. Все, вам звонить ни кто не имеет права по закону, если продолжаются звонки, подается жалоба в надзорные органы, в плоть до искового в суд с моральной компенсацией.

5 этап - Отказ отправили, дальше ждем искового в суд, если исковое заявление за 3 года 31 день с момента последнего платежа не подали, у вас вышел срок исковой давности (можете забыть про долг). Если исковое заявление подано, работаем с ним, это может быть судебный приказ,(который сразу отменяем, есть статья на канале)или заочное решение (можно отменить, либо снизить неустойку), либо решение суда (зафиксировать сумму долга и снизить неустойку) Нужно помнить, что суд с банком выиграть нельзя!

Так же срок исковой давности при подаче иска в суд банком, возобновляется так же на 3 года и 31 день, далее обновляться не будет.

6 этап - Банк получает исполнительный лист, несет в ФССП к приставу, пристав возбуждает исполнительное производство, проверяет вас по всем базам, видя что на вас ни чего нет: доходов, счетов, имущества, какое то время "повисите" и пристав отправляет дело в архив о невозможности взыскания. Это самый простой и самый действенный способ, работаю только по нему. Отмечу тот факт, что не каждый банк идет в суд, банк признает долг безнадежным, и продаст коллекторам, ну а коллекторы они ни кто.

-2