Найти тему

Рецепт яркого и вкусного поке с лососем

  • 20 мл рисового уксуса
  • 250 г отварного риса 
  • 100 г лосося
  • 40 мл соевого соуса
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл кунжутного масла
  • 1 стрелка зелёного лука
  • 20 г огурцов
  • 20 г моркови
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 веточка кинзы
  • 20 г соуса кимчи
  • 10 мл воды
  • 50 г авокадо
  • 40 г водорослей чука
  • бобы, либо икра тобико 
  • 15 г красной капусты
  • щепотка кунжута
  • морская соль 

  1. Отварить рис (35 минут), полить его рисовым уксусом  и перемешать.
  2. Нарезать филе лосося небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, смешанном с соком лайма, кунжутным маслом и мелко рубленным зелёным луком на 10 минут.
  3. Нарезать морковь мелкой соломкой, огурцы тонкими слайсами. Замариновать эти овощи в соусе кимчи с добавлением воды, мелко рубленного чеснока и рубленой кинзы на 30 минут.
  4. Мелко нарезать красную капусту и смешать с крупной морской солью.
  5. Выложить все ингредиенты в следующей последовательности: на дно глубокой тарелки рис, сверху лосось, замаринованные овощи, капусту, порезанный тонкими слайсами авокадо. При подаче украсить кунжутом и мелко рубленной кинзой.

Приятного аппетита ✨

Еда
6,93 млн интересуются