- 20 мл рисового уксуса
- 250 г отварного риса
- 100 г лосося
- 40 мл соевого соуса
- 10 мл сока лайма
- 10 мл кунжутного масла
- 1 стрелка зелёного лука
- 20 г огурцов
- 20 г моркови
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 веточка кинзы
- 20 г соуса кимчи
- 10 мл воды
- 50 г авокадо
- 40 г водорослей чука
- бобы, либо икра тобико
- 15 г красной капусты
- щепотка кунжута
- морская соль
- Отварить рис (35 минут), полить его рисовым уксусом и перемешать.
- Нарезать филе лосося небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, смешанном с соком лайма, кунжутным маслом и мелко рубленным зелёным луком на 10 минут.
- Нарезать морковь мелкой соломкой, огурцы тонкими слайсами. Замариновать эти овощи в соусе кимчи с добавлением воды, мелко рубленного чеснока и рубленой кинзы на 30 минут.
- Мелко нарезать красную капусту и смешать с крупной морской солью.
- Выложить все ингредиенты в следующей последовательности: на дно глубокой тарелки рис, сверху лосось, замаринованные овощи, капусту, порезанный тонкими слайсами авокадо. При подаче украсить кунжутом и мелко рубленной кинзой.
Приятного аппетита ✨