Печь является неотъемлемым атрибутом любого коттеджа или загородного дома, в особенности, если он выполнен в классическом стиле. Однако современные производители печей предлагают достаточно широкий ассортимент своей продукции. Именно поэтому покупатель сможет подобрать необходимую модель в любом случае, каким бы не был дизайн его помещения. Однако существуют типы печей (кладка печей), которые отличаются не только своим внешним видом, но и функциональным назначением.
Одной из самых распространенных моделей является русская печь. Многие наивно полагали, что ее использование вышло из моды. Однако, как известно, все новое – это только хорошо забытое старое. Таким образом, смеем вас заверить, что спрос на русские печи достаточно велик, что и делает их еще более привлекательными. Однако, к большому сожалению, многие неопытные покупатели даже не представляют себе то, чем же отличаются русские печи от иных. Поэтому мы и решили рассказать об этом более подробно.
Несмотря на то, что прогресс не стоит на месте и при изготовлении печей применяют только новейшие передовые технологии, русские печи пронесли некоторые свои недостатки через века, так и не исправив их. Среди этих недостатков особого внимания заслуживают большие размеры печей, а также то, что их низ не подогревается. Однако для опытных хозяек русская печь станет самым любимым атрибутом, так как нигде как в ней у вас не получится приготовить такую вкусную еду.
Также стоит отметить и тот факт, что лежанка, прогретая открытым огнем русской печи, сохраняет свое тепло в несколько раз дольше. Да и вообще, большинство покупателей приобретают русскую печь, во многом потому, что она напоминает им о самых разнообразных воспоминаниях детства.