Эластичные резервуары для хранения воды и нефтепродуктов давно доказали свою эффективность перед остальными аналогами. Они превосходят металлические емкости буквально по всем параметрам, касающимся удобства, безопасности, мобильности и надежности использования.
Почему нефтетанки вот уже несколько десятилетий продолжают сохранять статус высокотехнологичной продукции, которая демонстрирует потрясающую универсальность применения?
1. Любое содержимое. Химически инертная полимерная оболочка позволяет хранить воду, нефтепродукты, химикаты, удобрения и газы, не боясь за изменение их молекулярного состава.
2. Экономия средств и времени. Стоимость полимерной емкости, ее доставка, монтаж и обслуживание обходятся на 70% дешевле покупки и установки аналогичного по вместимости стального резервуара. В пользу нефтетанков говорят и сроки монтажа: 3-4 дня против 5-6 месяцев, необходимых на обустройство металлической цистерны!
3. Климатические условия. Эксплуатировать полимерные хранилища топлива можно практически в любых температурных (от -60 С до +85 С) условиях и влажности . При этом резервуар будет сохранять свою прочность и безупречную герметичность, исключая любые риски утечек.
4. Простота доставки. Перевезти нефтетанк на удаленные участки геологоразведки в тайге или доставить его нефтедобытчикам за Полярный круг? Благодаря небольшому весу мягкого резервуара сделать это можно любым доступным транспортом!
5. Место размещения. Нефтетанк допускается устанавливать на любых типах грунта, в болотистой и каменной местностях, на льду и бетоне. Мягкую емкость (флекситанк) также можно поместить в любой контейнер или разместить ее в заранее подготовленной траншее.
6. Экологическая безопасность. Материал изготовления нефтетанков безопасен для окружающей среды, не допускает диффузий и протечек содержимого, что делает невозможным загрязнение почвы.
7. Надежность и долговечность. Полимерный материал вкупе с особой технологией сварки мягких листов позволяет получить очень прочную эластичную емкость, по которой без каких-либо последствий может проехать даже многотонный гусеничный танк! К слову, именно военные первыми оценили выдающиеся качества нефтетанков и стали применять при решении своих задач еще с 50-х гг. прошлого века. Сегодня полимерные емкости для хранения топлива продолжают использоваться в военных целях МО РФ как наиболее удобный способ создания мобильного полевого склада горючего.