Авокадо приобрел популярность благодаря огромному количеству питательных веществ и разнообразием способов применения в кулинарии.
Богатая клетчаткой, калием, полезными для сердца жирами и мощными антиоксидантами, эта пища может приносить большую пользу для здоровья.
Так все таки, авокадо - это фрукт или овощ?
В частности, ботаники определяют его как крупную ягоду с одной косточкой.
Хотя он не такой сладкий, как многие другие фрукты, он попадает под определение фруктов, которые являются “сладким и мясистым продуктом дерева или другого растения, которое содержит семена и может быть употреблено в пищу”
Авокадо растет на деревьях в теплом климате и родом из Мексики. Они имеют кремообразную, гладкую текстуру и покрыты неровной, толстой, темно-зеленой или черноватой кожей.
Половина небольшого или одна треть среднего авокадо считается одной порцией.
Итак, авокадо - это фрукт. С ботанической точки зрения, это односемянная ягода, которая растет на деревьях в теплом климате и родом из Мексики.
Кстати, авокадо не единственный фрукт, который можно считать овощем. Это фрукты с ботанической точки зрения, но обычно их называют овощами в кулинарии или пищевой науке. К ним относятся: помидоры, огурцы, цуккини, тыквы, перец, оливки, баклажаны.