В этой статье, я Вам расскажу, как проходит настоящая распродажа, и та которую видите Вы.
Идущий по торговому центру человек, погружается в царство скидок и распродаж. "Только сегодня СКИДКА", "РАСПРОДАЖА МЕСЯЦА" "ЛУЧШАЯ ЦЕНА" - этими заголовками пестрит, практически каждая витрина)
Красиво! - да и только. Нет никаких распродаж, скидок, акций - все это уловки продавцов.
В наше тяжелое время, все хотят сэкономить, обеспечить сохранность, своих денежных средств, и не переплатить в магазине.
И на это продавцы, нашли отличный инструмент: "Хочешь сэкономить - получай скидку), покупай в два раза больше, но со скидкой"
Вы не представляете, сколько ценников было переклеено за всю мою карьеру, сколько карточек с указанием скидки было напечатано и вырезано. Но все это не сэкономило Вам ни рубля.
Чтобы сделать распродажу, достаточно, просто выставить необходимую "идеальную" цену, ту, за которую хотелось бы продать. Но эта цифра, совсем не устраивает покупателей. Ну что же, дорогие клиенты - мы Вас услышали, держите скидку! Но эта скидка фиктивна. Товар на который вы смотрите, все равно дорогой, все равно, по цене гораздо выше, чем он должен стоить на самом деле.
Я сейчас не говорю о том, что вещи нужно отдавать по себестоимости - нет. Все должны кушать и зарабатывать, чтобы порадовать свою дочь, жену, мать. Но иногда, это желание порадовать, переходит все границы.
Кстати, лично я устраивал скидки по принципу, дополнительно 10% на категорию товара ТОЛЬКО В ИЮНЕ - и отменял скидку по дисконтным и клубным картам, ровно на эти же 10%.
Никто ничего не теряет, а клиентам, очень приятно. Никто не хочет, долго и много считать, тем более, если сотрудник магазина уже все посчитал, и вывернул эту информацию ровно так как тебе этого хочется!
"Отличная скидка! Берем!" - именно это и хочет услышать работник торгового зала, и он это услышит в 70% случаев.
И на этом построен весь современный российский бизнес! Хвала маркетологам, да и только лишь)
Но вопреки всему, распродажи реально существуют! Но мало кто может купить что то с большой скидкой.
В основном, распродажа происходит на неликвидный товар, либо на сезонный товар, дабы избежать большого объема затрат на транспортировку, упаковку и прочее.
Как бы печально это не звучало, но товара со скидками вы не увидите на прилавках магазина. Все расходится по продавцам, родственникам и друзьям.
В нашем городе был огромный резонанс. Ликвидировали магазин бытовой техникой, цены были реально от производителя, а на какие то товары даже меньше закупочной.
Но об этой акции знали только сотрудники магазина и их друзья. из 1500 позиций, на витринах оказались 600, причем отборка товара происходила по иерархии сотрудников. Сначала руководство, потом менеджеры, потом уже продавцы и прочий персонал, после этого допустили друзей и знакомых.
В итоге на прилавках оказалась всякая мелочь и не особо качественные производители.
И в этот момент начался коллапс. Люди хватали все что видели, порой даже не понимая, назначения того или иного продукта. Но было весело.
За 10 часов работы магазина. Не осталось ровным счетом ничего) Даже CD болванки разошлись, с учетом того, что ими никто не пользовался.
Вот так и проходят все распродажи в магазинах, всех направлений. Только так и никак иначе. Это Россия, по другому мы не умеем.
А у вас есть опыт покупок на распродажах? Поделитесь.