Найти тему
Анна Юрьевна

Лагман с домашней лапшой. За уши не оттянешь

Настоящий узбекский лагман готовиться немного по другому. Но у нас не было некоторых ингредиентов, приготовили из того, что было. Вышло очень вкусно.

Жаль, раньше я не пробовала это блюдо. Бабуля не перестаёт радовать нас вкусностями ))

Рецепт очень прост. Но фишка его в том, что лапша домашняя. С покупной лапшой не пробовала, а вот домашняя придаёт нереальный вкус.

Имбирь я обожаю, с ним мясо и рыба отлично сочетаются
Имбирь я обожаю, с ним мясо и рыба отлично сочетаются

Мясо говядина или баранина нарезать кусочками немного прижарить, добавить лук, прижарить, потушить 3-5 минут, добавить помидоры нарезаные кубиками и ещё потушить 5 минут.

Сложить все в кастрюлю и добавить нарезаные кубиками морковь, перец болгарский, картофель, половину чёрной редьки, баклажаны, пару чесночин, перец, лаврушка, зелень.

Залить кипятком, после закипания тушить на медленном огне 1-1,5 часа (до готовности овощей и мяса)

Лапшу варить отдельно, количество бульона добавляется на вкус. Можно кушать как суп, можно как лапшу. Мне больше нравится лапша. Присыпать обильно зеленью.

Приятного аппетита!

Вы часто готовите лагман? Или для вас он тоже открытие? )

Еще на канале:

Врач-гинеколог - 5 золотых правил для женского здоровья

Как легко выглядеть хорошо. 3 вещи, которые не стоит надевать никогда

Что делать, чтобы ребенок не болел: 4 главных правила