Нас уже 380 спасибо !!! 😘
Весной и летом я традиционно готовлю витаминный щавелевый суп или, как его еще называют – зеленый борщ. Ароматный, с легкой кислинкой супчик отлично подходит для обеда в летний зной, когда не хочется тяжелых и слишком сытных блюд.
Список ингредиентов для 4-литровой кастрюли борща:
- 500-700 грамм свинины (или курицы, говядины, на ваше усмотрение);
- 5-6 клубней молодого картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 1 средняя морковка;
- полстакана длиннозернистого риса;
- 150 грамм свежего щавеля;
- корень свежего или сушеного сельдерея;
- приправы (лавровый лист, горошины душистого и черного перца);
- соль по вкусу.
Процесс приготовления щавелевого супа:
- Готовим мясной бульон. Свинину промываем, заливаем кастрюлю до верха чистой холодной водой. На сильном огне доводим до кипения.
- После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем перец, лавровый лист, очищенный корень сельдерея, всыпаем соль. Варим бульон примерно час до готовности мяса, в процессе приготовления снимая образовавшуюся пену.
- Некрупными кубиками нарезаем очищенный молодой картофель. Морковь также очищаем от кожицы, измельчаем тонкими кружочками. Добавляем овощи в кипящий бульон.
- Провариваем картофель и морковь до полуготовности и засыпаем промытый рис.
- Варим вкрутую яйца, снимаем скорлупу.
- Нарезаем их кубиками.
- Щавель ополаскиваем холодной водой от песка пыли и крупиц земли.
- Измельчаем его крупными «ленточками».
- Когда овощи и рис в супе сварятся до готовности, добавляем в кастрюлю яйца, щавель, кипятим еще несколько минут и выключаем огонь. Даем борщу настояться под накрытой крышкой около получаса.
Суп подаем к столу горячим со сметаной и свежим белым хлебом. По желанию, можете также приправить борщ мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
Кстати, вы можете заготовить щавель на зиму, высушив его или заморозив в пластиковых лоточках. Правда, в таком виде он теряет характерную кислинку, поэтому вместе со щавелем я добавляю в суп немного лимонной кислоты.
📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀 Подпишитесь на канал! ✨