Найти в Дзене
Немат Закиров

"Поймать Татарина" (catch a Tartar) - ученого плагиатора, обернется неожиданными неприятностями, угрозами

«Незваный гость хуже татарина»

Эта народная пословица древней Руси упоминается в литературе русских классиков, например, у Александра Пушкина в «Капитанской дочке» и даже в американском словаре "American Heritage Dictionary of Idioms". Всю жизнь считал эту пословицу несправедливой потому, что татар считаю своими братьями. Как говорится в другой пословице «Паршивая овца портит целое стадо», и один с ученым званием портит имидж народа Татарстана.

Один из моих друзей был покойный (вечная память ему) Фирьяз Рахимович Ханцеверов великий сын татарского народа, генерал-лейтенант ГРУ и военно-космических войск, президент Международной академии энергоинформационных наук, академик, доктор технических наук. Мой друг был вегетарианцем, и когда собирались в узком кругу готовил супы, лагманы, манты, шашлыки и пловы - все без мяса. Поэтому все встречи Фирьяз Рахимович предлагал проводить у меня. За нашим столом собиралась интернациональная команда: контр-адмирал Владимир Пирумов, генерал-лейтенант Алексей Гулько, заместитель Ханцеверова по науке Константин Лазарь, известный математик Владимир Болтянский и другие известные личности. За столом обсуждали проблемы, которые нам ставил Ханцеверов и мы с Болтянским на договорных условиях брались выполнять. Он мне подарил первый выпуск своей монографии «Эниология». Мы ему, как великому другу узбекского народа, подарили тюбетейку ручной работы «Отабек - знатный отец», которую он с гордостью одевал при встречах. У каждого народа свои предатели и в моем родном Узбекистане их немало, чьими руками был убит Шараф Рашидов – «Для каждого правителя найдется свой жид». В современной России рыночное мышление и рыночные отношения свели на нет дружбу народов, а судьба свела с мошенником из братской Республики Татарстан, о таких персонажах с учеными званиями наш рассказ.

-2

Вот наш «герой» написал статьи в Яндекс Дзен «Кто придумал плов» и на сайте Татарский мир рассказывает, что такое настоящий плов, содрав из моей статьи «Тайны узбекского плова». В России невозможно бороться с плагиаторами в судебном порядке, так как требуются немалые деньги, тем более престарелому, нищему пенсионеру. Единственно, что смог как-то противостоять мастистому плагиатору, написать статью – «Плагиатор с ученым званием» Проза.ру и отправить по месту его работы.

В ответ получаю письмо от проректора Казанского Федерального университета (КФУ) за № 04-09/569 от 28.03. 2019: «Учитывая, что административный порядок защиты нарушенного авторского права действующим законодательством РФ не предусмотрен, ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» не вправе вмешиваться в такого рода споры и устанавливать право авторства на произведение».

В отместку плагиатор пишет жалобу «о чести и достоинстве» в администрацию Проза.ру и блокируют мою статью - вот вам справедливость, а в Яндекс Дзен и других порталах у него не получается, необходимо судебное решение. А мог бы в своей статье, Азат Ахунов указать источник и дело с концом, и не было бы моих статей? Отрывки из статьи «Тайны узбекского плова» опубликованы во многих сайтах, например, «Плов Александра Македонского» Аминат Джаубаевой, которая указала источник - журнал «Звезда Востока», за это ей благодарен.

В итоге наказали без суда и следствия настоящего автора. Тогда написал еще статьи уже в Яндекс Дзен «Законом не предусмотрено?» и «Купите настоящий диплом в Казани со 100% гарантией и доставкой». Со стороны КФУ, ни какой реакции, зато оживился наш «герой» плагиатор Азат Ахунов и явился, как незваный гость, в облике «Тартар»:

-3

Вот тогда понял значение пословицы «Незваный гость хуже татарина». Ведь Азат Ахунов - видный «ученый», успешный бизнесмен и крупный коррупционер с большими деньгами. Он даже не боится президента Татарстана, несмотря на то, что автор отправил свои статьи в Аппарат Президента. Сегодня каждый может выявить плагиатора в интернете онлайн, но решил, пусть эту проверку проведут официально, чтобы не было недоразумений в достоверности моих статей. Администрация президента обязала КФУ произвести проверку, которую должны были осуществить без принуждения, если им дорог их сотрудник? Ниже приведены документы о сказанном:

-4

Результаты проверки с помощью программы AntiPlagiarism.net:

-5

После этого проректор КФУ вынужден написать автору повторное письмо:

-6
-7

Вот вам мировая сенсация? Профессор, заслуженный деятель науки Данис Нургалиев в сфере интеллектуальной собственности вносит новое понятие «Автоплагиат» и кто обворовывает автоматически себя, тот и виновен, и к числу таких плагиаторов по утверждению Нургалиева относиться и автор. Оказывается, система по обнаружению плагиата указывает 100%-ую уникальность текстов плагиатора Ахунова по сравнению с текстами автора. После таких восторженных похвал, естественно, плагиатор Ахунов стал могучим «Тартаром», и вместо выполнения указания проректора, он осмелился написать автору следующее:

-8
-9

«Тартар» и его покровители ничего не боятся - в России все решают деньги, а не закон. Посмотрите, что творится с учеными, преподавателями, коррупция в сфере науки и образования достигла максимума? А как вы думаете, ведь это касается каждого? А что думают Президенты России и Татарстана? Сегодня в образовании и науке 90% наличных денег приходится на взятки.

«Коррупция не позволяет более бедным родителям давать образование своим детям, лишает школы и учеников оборудования, понижает уровень преподавания и, как следствие, стандарты образования в целом, а также ставит под угрозу будущее нашей молодежи. Это не должно продолжаться безнаказанно» (Глава ЮНЕСКО Коичиро Мацуура).

«Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры бьет тревогу и заявляет, что мошенничество в школах и вузах по всему миру обходится в миллиарды долларов и создает опасность для будущего современной молодежи».