Добрый день уважаемые читатели и подписчики.
В выходные отправились за Сурком, все как полагаться, под надзором ответственных органов.
Нашли Сурчины, на склоне, в густом лесу. Трава по грудь, у нас да же удивление вызвало, как же они в такой траве, видят что то? Ну не беда, нам нужно было только расчистить нору, что бы видеть Сурка. А на другой стороне лога, решили сделать на дереве засидку.
Выкосили травку, а на дереве сколотили гнездо, в будущее воскресенье решили засесть, погода должна была быть благоприятной.
В назначенный день, с самого раннего утра, прибыли на место. Залезли в гнезда, давай упаковываться, ветками закрывать щели, что бы не видно нас было.
Часов в девять утра поднялся сильный ветер, гнезда ходят ходуном, но Сурка не видать. Только писк его, со стороны нор раздается, просидели мы так до четырех часов, тело все ныло, ноги затекли, решили спускаться.
Так и отправились домой не добыв зверька, но голос он подавал.
У егеря поинтересовались, в чем может быть причина?
Он нам дал три варианта:
1) Мы выкосили траву, оставив свой запах, плюс на против смастерили гнезда, что то же не привычно в окружающей обстановки, из за этого он мок и не вылазить.
2) Поднялся сильный ветер, и шевелил корни, что так же пугало зверя.
3) Этот вариант более вероятен для нас, мы рукожопы, сидели не достаточно тихо. В момент когда зверек подавал голос, вставали, пытались его высматривать, тем самым выдавая себя. Плюс ветер был с нашей стороны, мы не обтерлись елкой, как нам советовали, наш запах распространялся в сторону сурчин.
А вы как думаете, в чем причина?
Но самое приятное было, это наслаждаться природой, на соседнее дерево, сел коршун, до него метра четыре было. Очень красивая птица, доставила много удовольствия возможностью созерцать его вблизи.