Найти в Дзене
Истории и советы

Чем опасны магазинные йогурты?

Даже при наличии современной техники на кухне многие хозяйки предпочитают купить йогурт с любимыми начинками и наполнителями в магазине, а не возиться с готовкой. Насколько страшны продукты от неизвестных и раскрученных производителей?

Против магазинного товара говорит уже срок его хранения. Нет, нет, йогурты не портятся за пару часов, а все как раз наоборот. А раз молочный продукт, содержащий кусочки фруктов, может простоять в холодильнике пару месяцев, то о какой натуральности идет речь? Вся это искусственная консервация относится к недостаткам, а не достоинствам. Ягодные продукты слишком сильно повышают кислотность в организме. За это «отвечает» цитрат натрия, который обязательно добавляют производители во все йогурты. И если у человека эта проблема существует, то о магазинных продуктах вовсе следует забыть. Особенно в том случае, если на упаковке нарисована очень аппетитная ягодка.

А обязательные консерванты? Если внимательно вчитаться в состав, то можно сделать кучу неприятных открытий. Чем только не пичкают наши хорошо знакомые йогурты. А ведь некоторые добавки слишком влияют на здоровье, в частности на поджелудочную железу. Понятно, что речь идет не о повсеместной пользе, а о вполне реальном вреде. Если заниматься приготовлением живого йогурта в домашних условиях, то можно отметить его выраженный белый или кремовый цвет. Других оттенков продукт не имеет. А в магазине? На прилавках пестрят алые, розовые, салатовые, бирюзовые, сиреневые, самые разнообразные продукты по всем цветам радуги. Кушай и наслаждайся. А чему тут радоваться? Сплошь одни красители, которые тоже не добавят здоровья. Не забывайте и про ароматизаторы и усилители вкуса, которые делают йогурт более привлекательным и заманчивым для конечного потребителя.

Всегда в супермаркетах нужно тщательно исследовать упаковку. Если вы видите перед собой иностранный продукт, то лучше его отставить. Сколько путей прошел? Как долго транспортировался до магазина? Какая должна быть консервация у продукта? Ответы очевидны. Чем ближе расположен производитель, тем больше шансов нарваться на натуральный продукт, срок хранения которого всего 5-6 суток. Удачи!