Найти тему
Блог яхтсменов

Вегетарианское меню на свадьбе

Оглавление

Иногда к составлению свадебного меню наши гости предъявляют особые пожелания. Одно из них – частично или полностью вегетарианское свадебное меню. Не сказать, что это простая задача, но наша команда любит вызовы! Если вы или ваши гости – вегетарианцы, к составлению меню нужно подходить особенно тщательно. Наши советы помогут вам составить идеальное вегетарианское меню на свадьбу.

1. Планирование

Планирование – первая заповедь при составлении свадебного меню, а вегетарианского – особенно. Сезонные овощи и фрукты, кухни народов мира – это поможет вам распланировать меню от закусок до десертов. Также не забудьте учесть, что у кого-то из гостей может быть аллергия на орехи, приправы и т.д. Заранее уточните этот момент.

2. Кейтеринг

Если вы решили воспользоваться услугами кейтеринга вместо ресторанного повара, подумайте о том, чтобы заранее забронировать понравившуюся вам компанию, которая будет отвечать за вегетарианское меню на вашей свадьбе. После того, как меню составлено и обговорено, попросите провести дегустацию. В зависимости от компании, она может быть платная или бесплатная.

3. Выбор кухни

Некоторые пары выбирают меню, которые имеют для них особое значение: например, итальянское, японское или китайское. Если вы добавляете в меню какие-то экзотические блюда, помните о гостях ,которые могут страдать аллергией на экзотические ингредиенты.

4. Напитки+закуски

Никогда не позволяйте своим гостям оставаться голодными более трех часов, иначе от свадьбы у них останутся весьма неприятные воспоминания. Организуйте небольшой фуршет с коктейлями для тех, кто не смог поехать с вами на фотопрогулку. Это могут быть канапе из фруктов, ягод и овощей, сыра, крекеров, орехов и т.д. Ваши гости будут сыты, а это, в своб очередь, предотвратит быстрое алкогольное опьянение.

5. Соблюдайте меру

Когда вы выбираете пункты меню, не забывайте, чтобы в еде было разнообразие, а блюда из одной группы не встречались рядом слишком часто. Это означает, что если у вас есть закуски из яиц, не включайте их в основное блюдо. Десерты и кондитерские изделия не следует включать в ту же перемену блюд, где уже есть пирог. Старайтесь использовать сезонные фрукты, овощи и ягоды, чтобы разбавить меню.

6. Тип стола

Вы можете организовать свадебный банкет двумя способами: фуршет или банкет. Говоря о фуршете, в большинстве случаев подразумевают шведский стол. Множество закусок, миниатюрные порции, канапе, фрукты, напитки в общих кувшинах. Большую часть времени гости проводят стоя, присаживаясь ненадолго при наличии банкетки или стульев. Блюда, подаваемые на фуршете, отличаются простотой в поедании и сервировке. Порционная подача блюд упрощает этот процесс.

Банкет подразумевает наличие стола (иногда нескольких), за который усаживают гостей согласно заранее составленному плану. Иногда гостей проводит к месту хозяин или конферансье, иногда гости рассаживаются сами, ориентируясь по рассадочным (кувертным) карточкам. Полноценный банкет предполагает смену блюд и определенную их очередность.

Рекомендуем: Как рассадить гостей на свадьбе

Последнее время популярность набирают традиционные семейные ужины – еда подается на стол в больших блюдах, а гости сами накладывают себе угощение.

7. Креативность

Вегетарианские блюда могут выглядеть очень необычно, особенно если повара будут использовать сезонные ингредиенты: свежая брокколи, весенний салат, спаржа и клубника во время весенней свадьбы. Кукуруза, черника, пряные помидоры и перец – летом и т.д.

Выбираете вы вегетарианское, веганское или обычное меню для своей свадьбы, наши профессиональные шеф-повара, официанты и бармены помогут вам организовать идеальный свадебный стол. Забронировать банкетный зал можно по телефонам: +7 925 111-53-11 или +7 495 560-48-74. Звоните!