Найти тему
Следопыт

Злачные (и не только) места Маньчжурии. Часть 1...

Летняя пора - это самая жаркое время для сбора денежного урожая для бизнесменов из Маньчжурии. Поток туристов с южных регионов Китая, изнываемых от удушливой жары, усугубляемой высокой влажностью, вырастает многократно. Плюс устойчивый поток туристов из приграничной России.

Люди едут, едут, едут. И везут с собой наличность. Куда ее тут пристроить? Как распорядиться, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные средства?

Вариантов, как оказывается, немало. К сожалению, большинство из них связано с не очень здоровым времяпрепровождением.

Когда я впервые попал в Маньчжурию, а произошло это летом в пятницу вечером, надо признаться, она мне напомнила Думскую улицу в Питере. Алкоголь тек рекой, шумные толпы людей на улице, запах шавермы...простите, шашлыков, музыка и яркий свет прожекторов, освещающих все пространство вокруг.

-2

Итак, куда податься русскому человеку в пятницу вечером в Маньчжурии? Если вы плохо говорите по-китайски и проголодались, то самое популярное место, где можно утолить голод и жажду, а заодно пообщаться с соотечественниками, - это "Саша и Соня". Добро пожаловать!

-3
-4

Заведение это работает круглосуточно, русское меню и русскоговорящие официанты облегчают задачу посетителям. По вечерам здесь, как на легендарном острове Тортуга, собираются очень колоритные личности: дальнобойщики, "кэмела" (местные контрабандисты), женщины легкого поведения и прочие постоянные посетители. Разбавляемые в светлое время суток семейными туристами и одинокими путешественниками...

А по утрам субботы и воскресенья здесь можно встретить граждан, в весьма помятом состоянии, "уставших" после ночных гуляний в соседней "Марине".

Вот она, "Марина", первая по популярности среди заведений для русских туристов:

-5

Если вам грустно и одиноко...если вы проголодались и хотите выпить или просто ищете зрелищ, это то самое место, где вы гарантированно закроете эти свои потребности. В выходные и праздничные дни найти свободный столик тут нереально. Все туристы идут сюда, плюс местные жители из числа сотрудников филиалов русских компаний. Короче, место тут жаркое. Жаркое настолько, что перегретые отдыхающие с завидной регулярностью устраивают кулачные бои, то между собой, из-за неразделенного чувства к симпатичной особе с более удачливым конкурентом, то просто из чувства личной неприязни, то с китайцами, на почве непонимания ...хотя отношения с китайцами сейчас здесь самые замечательные, это надо признать.

Начало вечера в "Марине":

В непосредственной близости от "Марины", буквально через дорогу, распахнул свои широкие объятия клуб "Максим". Тут заведение посолиднее и основной контингент - это китайцы. А выступают в нем танцовщицы из России и певицы из Монголии.

-6

Многие девушки работают в Китае на позициях go-go, pole-dance, да и просто пританцовывают у каждого третьего магазина в сарафанах и кокошниках... сказывается странная любовь китайцам к театрализации. Но об этом чуть позднее.

Продолжение следует...