Найти тему
Хорошая кухня

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Оглавление

Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.

Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
150г сливочного масла,
1,5 стакана муки (240г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
150г зелёного лука,
0,5 ч ложки соли,
300г сливочного (творожного) сыра,
2 яйца,
50г молока

посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.

К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.

Всё перемешать до однородности, можно миксером.

Формовка пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики.
Бортики немного примять.

Выложить начинку в форму на тесто.

Духовку разогреть до t=200°C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы.
Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.

-10

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1102.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются