Не все после завершения карьеры в КВН продолжают шутить и веселиться. Некоторые завязывают с юмором и находят себя в других областях деятельности. И неплохо, надо сказать, там себя чувствуют!
Александр Гуревич, телегуру
Он вошел в историю КВН не только тем, что участвовал в самом первом выпуске возрожденной передачи, входил в состав команды Московского инженерно-строительного института, но также тем, что спел первую смешную песню нового КВН! Свою дебютную игру МИСИ проиграла, так что Гуревич еще одним из первых пережил горечь поражения в КВН.
После КВН Александр пошел покорять телевидение. Как мы знаем, это у него неплохо получилось. Начал с рекламы. Говорят, Гуревич является автором слогана «Не просто, а очень просто!», прозвучавшего в ролике компьютерной фирмы «Сэлдом». Позже он занимался созданием интересных телепередач («Сам себе режиссер», «Своя игра», «Устами младенца», «Сто к одному») и довольно отстойных сериалов. За эти годы превратился в настоящего телегуру отечественного ТВ.
Виталий Пашенко, топ-стилист
Виталий прославился как «золотой голос» команды «Бак Соучастники», а также как парень с сомнительной ориентацией. После того, как он стал чемпионом и закончил играть в КВН, ушел за кулисы юмора. Причем, в прямом смысле слова: некоторое время работал стилистом в шоу Comedy Women. В качестве стилиста продолжал расти и развиваться, в конце концов, обзавелся приставкой «топ».
Сегодня он топ-стилист модного питерского салона, тренер известной косметической компании. Имеет еще какие-то регалии и достижения, но это, во-первых, не понятно, во-вторых, не интересно. Если хотите постричься у чемпиона Высшей лиги, то нет ничего сложного. Найдите в интернете адрес студии Park by Osipchuk и приготовьте 2400 рублей.
Вадим Самойлов, «Агата Кристи»
Вадим тоже вписал себя в историю клуба. Он вышел на сцену во второй игре возрожденного КВН за команду УПИ, спел песню и сыграл партию на электрогитаре. До него, что понятно, в КВН никто на электрогитарах не играл, так что при желании можно даже утверждать, что это Самойлов ввел квновскую традицию живой игры на музыкальных инструментах. И попробуй кто-то опровергнуть это!
Строго говоря, выступать на сцене КВН Самойлов категорически не желал, и согласился только после того, как его вызвали в ректорат Уральского политеха. Там нашлись рычаги воздействия на тогда уже участника рок-группы РТФ УПИ, которая впоследствии превратилась в легендарную «Агату Кристи». Вадим пошел в КВН только при условии, что чужих песен он там петь не будет. Квнщиком он был недолго, ограничился одним сезоном, после чего полностью посвятил себя рок-музыке.
Одно точно – с юмором Самойлов завязал всерьез и надолго: «Агата Кристи» известна, как группа с очень мрачной эстетикой.
Максим Шарафутдинов, ведущий с Первого
Шарафутдинов - тоже бывший квнщик, и Масляков с гордостью это отмечал и даже сажал звезду Первого канала в жюри. Откровенно говоря, след в КВН Максим оставил слабый. Еще честнее: никто его не помнит. Хотя команда «Четыре татарина», в которой он играл, была на виду и на слуху.
Впрочем, КВН в его судьбе сыграл свою роль. Как минимум, помог засветиться и обзавестись связями. Максима сначала позвали ведущим на казанское радио, потом - на телевидение. В 2006 году он получил приглашение Госдепа США и уехал стажироваться в американских медиакорпорациях. Тогда в Америке еще не считали КВН политическим оружием Кремля, и выходцев из клуба совершенно не боялись. После возвращения Шарафутдинова поманил к себе Первый канал.
Тимур Вайнштейн, большая шишка на НТВ
В этом списке Вайнштейн – самый титулованный квнщик. Он добился в клубе максимума. Будучи участником команды «Парни из Баку», не просто стал чемпионом Высшей лиги и обладателем Летнего кубка, но еще и победителем «Турнира десяти», в рамках которого разыгрывалось звание чемпионов XX века. Круче только… Да, пожалуй и не найти.
Глядя на карьерные успехи Тимура, глаза разбегаются. Кем он только не был, где только не работал, какие должности не занимал (все достижения связаны с телевидением). В голове крутится только один вопрос: когда он, черт возьми, все это успел? Может, не вел свадьбы по выходным? Сегодня Тимур занимает должность генерального продюсера НТВ. То есть вы понимаете, что человек, возглавляющий такой канал как НТВ, максимально далек от юмора.
Алексей Кортнев, «Несчастный случай»
Алексей был участником команды КВН МГУ в 1987-1988 годах, хотя из университета его к тому времени уже отчислили. Будучи свободным от учебы, он окунулся с головой в творчество, создав вместе с Валдисом Пельшем группу «Несчастный случай». Именно как группу их и позвали участвовать в КВН.
В клубе ребята отыграли один сезон и ушли. Но все-таки немножко КВНа с собой прихватили. Недаром некоторые песни группы написаны и спеты с юмором.
На самом деле их много – выпускников КВН, которые добились успехов в сферах, напрямую с юмором не связанных. О всех и не расскажешь. Но можно некоторых перечислить.
Петр Елфимов (РУДН) - актер, вокалист хэви-пауэр группы «Гран-Куражъ». Представитель Белоруссии на Евровидении 2009.
Эльчин Азизов (Парни из Баку) - оперный певец, солист Большого театра с 2008 года.
Андрей Бедняков («Причем здесь мы», Высшая украинская лига) – известен, как ведущий программы о путешествиях «Орел и решка».
Геннадий Зюганов (в годы учебы играл за команду Орловского педагогического института) – политик.
Ёлка (сборная Ужгорода и Винницы), Пелагея (НГУ) – певицы.
Руслан Хачмамук (Утомленные солнцем) – владелец гостиницы в Сочи. Работал в администрации города Сочи и руководил детским футбольным клубом.
Владимир Зеленский (95 квартал) – президент Украины.