Найти тему
Столовка 33rus

Домашняя моцарелла на много лучше чем в магазине

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Ингредиенты:

Молоко — 4 л
Сычужный фермент — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Лимонная кислота — ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Молоко вылейте в кастрюлю. Лимонную кислоту растворите в воде и влейте к молоку. Нагрейте чуть теплее комнатной температуры, добавьте сычужный фермент, размешайте. Оставьте минут на 20.

2. Дождитесь, когда масса станет упругой и отделится сыворотка. Разрежьте её ножом на квадраты.

3. Подогрейте до 43ºC и аккуратно переложите в сито.

4. Сыворотку верните на огонь и доведите до кипения. Прямо в сите опускайте в кипящую сыворотку творожную массу, чтобы она расплавилась.

5. Из расплавившейся массы быстро скатывайте небольшие шарики и кидайте в ледяную воду.

6. Подавайте к столу с зеленью/

Приятного аппетита!

-2
-3
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются