Пельмени - любимое блюдо многих из нас.
Кто-то признает только домашние, а кого-то устроят и магазинные.
Сегодня хочу вместе с вами разобраться из чего состоят фабричные пельмени и как правильно их выбрать.
"Пельме́ни (единственное число: пельме́нь) — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы. Попало в русскую кухню с Урала".
Лично я не являюсь особой любительницей данного блюда, но когда нет времени на готовку, а есть очень хочется, спасают именно пельмени.
Но всегда, когда я выбираю их, трачу на это очень много времени, так как пытаюсь изучить состав, сопоставить цену с качеством, оценить их по внешнему виду.
Есть дешевые пельмени, есть дорогие, и по своему опыту скажу одно - не всегда дорогие вкуснее, даже не смотря на их натуральный состав.
Поэтому обычно я останавливаюсь на средней стоимости данного продукта.
Так как же выбрать качественные пельмени?
Конечно, если у вас есть время и желание - лучше сделайте домашние пельмени.
Для этого вам понадобятся следующие продукты: мясо, мука, лук, яйца и специи по вкусу.
Если же решили купить, то рекомендую не брать пельмени на развес, так никогда не знаете, что в них содержится, когда они изготовлены.
В такие полуфабрикаты попадает много бактерий, микробов, пыли.
Берите только упакованные пельмени, первым делом советую смотреть на срок годности.
Также важен внешний вид, чтобы они были целые, не перемороженные.
Все мясные продукты подразделяются на категории, из которых Д - наименьшая, в которую добавляют кожу, хрящи, и прочие низкие сорта мяса.
Поэтому советую обращать на это внимание.
Если понравилась статья, не забывайте ставить лайк и подписываться на мой канал.