Найти тему

Легкий овощной суп из кабачков и без мяса хорош. Для тех кто худеет или постится

Лето, жара, стоять у плиты не очень хочется, а кормить семью надо. Выход есть. Предлагаю ароматный и очень вкусный овощной суп, который готовится всего 20 минут.

Как его приготовить можно почитать или посмотреть в видео ролике ниже

Для приготовления супа мы возьмем следующие продукты (варить его будем без мяса)

Я беру молодую капусту - 300 гр
Один средний кабачок - 400 гр
Картофель молодой - 1 шт. (можно больше, кто как любит)
-2

Для поджарки возьмем

Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
-3

Прежде чем приступить к варке супа, подготовим все продукты, так дело пойдет намного быстрее.

А пока занимаемся подготовкой, ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть греется

В первую очередь нашинкуем капусту.

-4

Пока шинковали капусту, вода закипела, отправляем ее в кастрюльку вариться (варка капусты занимает больше всего времени)

Даем закипеть, убавляем нагрев и выставляем время 20 минут - этого будет достаточно чтобы суп успел свариться.

-5

Далее нарезаем картофель (резать мы его будем кубиками)

-6

Нарезанный картофель отправляю вариться вместе с капустой.

-7

Морковь у меня уже нашинкована (я использую замороженную)

-8

Шинкуем лук полукольцами

-9

Нарезаем помидор кубиками (можно очистить его от кожицы, сделать надрезы, опустить в кипящую воду на несколько секунд, а потом сразу в ледяную)

-10

Продукты для поджарки готовы, ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать овощи.

Сначала обжарим лук и морковь, помидор положим, когда овощи дойдут до полуготовности (если положит все разу, то лук с морковью будут жариться намного дольше).

Нагрев убавляем и накрываем сковороду крышкой (так они не пригорят и будут как бы тушиться)..

-11

Теперь займемся кабачком, почистим (при необходимости) и нарежем кубиком.

-12

Его мы обжарим вместе с овощами, до полуготовности

-13

Овощи обжарились, отправляем их в кастрюлю.

Суп практически готов

-14

За 1 -2 минуты до готовности добавляем зелень, любую приправу, какую любите. Даем им еще немного покипеть и можно есть.

-15

Все готово, приятного аппетита

Друзья, экспериментируйте и помните, что и на кухне создаются шедевры. Приятного аппетита.

Если вам понравилось, то не забудьте поставить лайк и оставить комментарий, а также заходите на мой канал в YouTube "Готовим просто вкусно быстро" где вы найдете много коротких роликов с простыми и вкусными рецептами.

Что еще можно посмотреть и приготовить на обед?

Печень куриная приготовленная оригинальным способом

Быстрые щи из молодой капусты и куриной грудки, приготовленные нетрадиционным способом

Еда
6,93 млн интересуются