Самым счастливым периодом в жизни почти каждой женщины (за редким исключением) является время, проведённое в родильном доме, при условии, что роды прошли успешно, и ребёнок родился здоровым. Особенно это было в пору нашей молодости, так как в те годы дни, проведённые в роддоме после рождения ребёнка, были похожи на отдых в санатории. Это теперь малыш находится с первого дня рождения в одной палате с мамой, а тогда нам приносили детей для кормления несколько раз в день, а потом забирали, и все проблемы (крики, пелёнки) нас не касались. И только вернувшись домой со своим сокровищем, мы сталкивались со всеми трудностями, и некоторые из нас, я имею в виду себя, оказывались совершенно не подготовленными к таким испытаниям. Так что приходилось с большим трудом осваиваться в создавшейся ситуации.
Со своей подругой Иринкой, о первой брачной ночи которой я писала в одной из предыдущих своих публикаций, я познакомилась в роддоме. Мне на тот момент исполнилось двадцать два года, и я рожала своего первого ребёнка, а она, будучи всего на год старше меня, уже имела трехлетнего сына, а теперь родила дочь. После роддома мы с Иринкой не виделись долгое время и забыли о существовании друг друга, казалось навсегда.
Как я уже писала ранее, Иринка вышла замуж в восемнадцать лет. Мужа она не любила, да и вообще мало что понимала о любви. Иногда это чувство приходит с годами, сначала начинается всё с влюблённости, потом многое зависит от поведения того из супругов, кто больше заинтересован в сохранении семейных отношений. Если любишь, то, наверно, нужно приложить все силы, чтобы сберечь этот огонёк и не дать ему погаснуть. А у Ирины ничего такого не произошло. Кирилл не сумел разбудить её чувственность. Не возникло и чувство гордости за него, на которое можно было бы опереться, не имея другой подпитки. Так что душой жена всё более отдалялась от своего благоверного. Это не помешало им родить двоих детей.
Внешне семья выглядела вполне благополучно, не было громких скандалов, мелочных ссор, оскорблений. Они получили двухкомнатную квартиру, оба прилично зарабатывали. Много молодой семье помогала тёща, часто забирала к себе ребятишек. Хозяйка из Иринки вышла отличная. У неё всегда был порядок и чистота, всё постирано, выглажено, еда наготовлена. Кирилл работал на железной дороге, а Ирина, после окончания медучилища, проявив хорошие способности, получила должность старшей медсестры в отделении хирургии. Не выйди она замуж, то скорее всего, продолжила бы обучение в институте, так как все задатки врача у неё имелись.
Каждый вечер Иринка всеми силами старалась отодвинуть момент интимной близости. Особенно ей были неприятны его волосатые ноги. Зная о том, что муж быстро засыпает, Ирина старалась как можно дольше времени уделять детям, укладывая их спать. Она читала им сказки, даже если они уже спали, выжидая, что муж тоже уснёт в конце концов. Чаще всего так и происходило. Иногда он подавал признаки бодрствования, звал её, сердился, она отвечала, что скоро придёт. Если же Кирилл не ленился встать и проверить, спят ли дети, и удивлялся на жену, которая, увлекшись чтением сказок, даже не замечает, что малыши уже заснули, то тогда волей-неволей Ире приходилось исполнять свой супружеский долг. Но муж не понимал очевидного, - жена хитрит и увиливает от его любви, так как радости это ей не приносит, а обижать мужа явным отказом ей не хотелось.
Когда Кирилл совершал какой-нибудь проступок, например, задержался с друзьями, или куда-то поехал на мотоцикле, не поставив жену в известность, то Ирина демонстративно ложилась в кровать с книгой в руках и делала вид, что с упоением читает. Муж злился, иногда вырывал у неё из рук книгу и забрасывал куда-нибудь, но Ира поднимала её и опять продолжала читать. Тогда Кирилл обижался, отворачивался, пытался заснуть и чаще всего засыпал, чего она и добивалась.
Читать продолжение (Жить в браке по большой любви (I))
Предыдущие части
Благодарю всех посетивших мой канал. Надеюсь на новые встречи.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх!