Самбука - это итальянский ликер высокого качества и относится к крепкой алкогольной продукции. Напиток выполняется из пшеничного спирта, смикшированного с сахаром, звездчатого аниса, а также с применением ароматических трав. Именно итальянцы знают, как правильно пить самбуку и делают это с особенной изысканностью.
Многие знают, чтобы насладиться ее пряным и терпким вкусом, необходимо для начала поджечь напиток. Однако это не единственный нюанс, который нужно учесть. Чтобы приобщиться к итальянцам, необходимо налить самбуку в бокал, предназначенный для коньяка. Это традиционный способ употребления напитка. При этом старайтесь налить не более 35 гр. ликера. Количество напитка обусловлено тем, что самбука должна прогреться.
Далее к напитку необходимо добавить несколько кофейных зернышек. По мнению итальянцев, именно зерна являются символом благосостояния, счастливой жизни и полной чаши.
Заблаговременно необходимо подготовить салфетку - через нее нужно пропустить соломинку, чтобы