Найти тему

Как правильно пить самбуку?

Самбука - это итальянский ликер высокого качества и относится к крепкой алкогольной продукции. Напиток выполняется из пшеничного спирта, смикшированного с сахаром, звездчатого аниса, а также с применением ароматических трав. Именно итальянцы знают, как правильно пить самбуку и делают это с особенной изысканностью.

Многие знают, чтобы насладиться ее пряным и терпким вкусом, необходимо для начала поджечь напиток. Однако это не единственный нюанс, который нужно учесть. Чтобы приобщиться к итальянцам, необходимо налить самбуку в бокал, предназначенный для коньяка. Это традиционный способ употребления напитка. При этом старайтесь налить не более 35 гр. ликера. Количество напитка обусловлено тем, что самбука должна прогреться.

Далее к напитку необходимо добавить несколько кофейных зернышек. По мнению итальянцев, именно зерна являются символом благосостояния, счастливой жизни и полной чаши.

-2

Заблаговременно необходимо подготовить салфетку - через нее нужно пропустить соломинку, чтобы ее конец был устремлен вверх. Выполненную комбинацию положите на блюдце. Теперь необходимо как следует поджечь самбуку, а в течение этого времени покрутить бокал в течение 40 секунд. Старайтесь держать его за ножку. Такой подход к делу даст возможность избежать перегрева и порчи сосуда.

Теперь необходимо перелить самбуку в фужер old fashion. А в это время бокал, в котором находился напиток, необходимо аккуратно перевернуть вместе с салфеткой. Теперь приступаем к самому приятному процессу. Ощутите пряный и оригинальный аромат, а затем выпейте напиток залпом, почувствовав сладковатое послевкусие.

-3

Закусите самбуку кофейными зернами и разжуйте их. Напиток подарит несравнимое ни с чем удовольствие и задаст настроение на весь вечер.

Еда
6,93 млн интересуются