Найти в Дзене
НиРазуНеПовар

Смешное о поварах и о еде.

Приготовление пищи, дело серьезное. Но когда готовишь не для себя, а для людей, и для большого количества людей, все становится еще серьезнее. Но на любое самое серьезное дело, можно посмотреть и с улыбкой. Но я не про анекдоты. Я про то, как можно весело посмотреть на некоторые моменты в еде. У вас не возникало иногда чувство, что передавая вам заказ, повар думал примерно так: Интересно, а они это сожрут?! Есть русская народная поговорка, или не поговорка: Первый блин комом. Знакомо не правда ли. В этом случае могу посоветовать такой вариант: Если комом получился уже седьмой блин, плюньте на них, и пеките комочки! Бывают и совсем курьезные случаи. Разговор в ресторане: Клиент: Принесите мне пожалуйста десерт от Шеф-повара. Официант: А что, наш повар сегодня что то не доел? Но вот о чем действительно нужно помнить, так это то, что худым поварам доверять не стоит. Всем хорошо известно такое понятие, как ОБЕД. Но не все понимают смысл этого понятия. Я объясню, обед в России не еда, а

Приготовление пищи, дело серьезное. Но когда готовишь не для себя, а для людей, и для большого количества людей, все становится еще серьезнее.

Но на любое самое серьезное дело, можно посмотреть и с улыбкой. Но я не про анекдоты. Я про то, как можно весело посмотреть на некоторые моменты в еде.

У вас не возникало иногда чувство, что передавая вам заказ, повар думал примерно так: Интересно, а они это сожрут?!

Есть русская народная поговорка, или не поговорка: Первый блин комом. Знакомо не правда ли. В этом случае могу посоветовать такой вариант: Если комом получился уже седьмой блин, плюньте на них, и пеките комочки!

Бывают и совсем курьезные случаи. Разговор в ресторане:

Клиент: Принесите мне пожалуйста десерт от Шеф-повара.
Официант: А что, наш повар сегодня что то не доел?

Но вот о чем действительно нужно помнить, так это то, что худым поварам доверять не стоит.

Всем хорошо известно такое понятие, как ОБЕД. Но не все понимают смысл этого понятия. Я объясню, обед в России не еда, а время суток. Мы не привязаны ко времени. У нас завтрак с 7 до 14 утра. Обед с 11 до 20 дня. Ужин с 15 до 2 вечера. И все это разбавляется легкими перекусами.

А еще мы любим мясо по английски. Рецепт до безобразия прост. Приходите в гости, берете мясо и уходите не прощаясь.

У каждого народа есть свое национальное блюдо. Вот например у итальянцев это ПИЦЦА. А что у нас, в России, правильно НАПИЦЦА.

Все это конечно очень смешно. Но помните одну, действительно мудрую мысль: "Мы живем не для того, что бы есть, мы едим для того, что бы жить". Если вы руководствуетесь именно этим правилом, то вы поступаете правильно.

Согласны со мной? Напишите в комментариях свое мнение. Ну и лайк поставьте. Подпишитесь на канал. И всем приятного аппетита.