Приготовление пищи, дело серьезное. Но когда готовишь не для себя, а для людей, и для большого количества людей, все становится еще серьезнее. Но на любое самое серьезное дело, можно посмотреть и с улыбкой. Но я не про анекдоты. Я про то, как можно весело посмотреть на некоторые моменты в еде. У вас не возникало иногда чувство, что передавая вам заказ, повар думал примерно так: Интересно, а они это сожрут?! Есть русская народная поговорка, или не поговорка: Первый блин комом. Знакомо не правда ли. В этом случае могу посоветовать такой вариант: Если комом получился уже седьмой блин, плюньте на них, и пеките комочки! Бывают и совсем курьезные случаи. Разговор в ресторане: Клиент: Принесите мне пожалуйста десерт от Шеф-повара. Официант: А что, наш повар сегодня что то не доел? Но вот о чем действительно нужно помнить, так это то, что худым поварам доверять не стоит. Всем хорошо известно такое понятие, как ОБЕД. Но не все понимают смысл этого понятия. Я объясню, обед в России не еда, а