Найти тему

Искусственная жизнь

С появлением в нашей жизни интернета, на нас хлынул огромный поток информации. Как хорошей, так и не очень. Теперь абсолютно не обязательно устраивать встречи выпускников, потому что всю жизнь своих бывших сокурсников и одноклассников можно проследить в социальных сетях. Кто на ком женился, кто развелся, сколько детей родил. Только вот вся эта жизнь в большинстве своем искусственная и с настоящим имеет мало чего общего.

Счастливые, улыбающиеся семейные пары; здоровые, умные и послушные дети; загородные дома, поездки на моря каждые три месяца, машины, подарки, красивые тела...перечислять можно долго. Весь этот круговорот картинок сменяется одна другой у тебя в ленте бесконечным потоком. Но порой не отражает и сотую долю реальности.

Всё это ведь просто картинки, красивая упаковка. Никто никогда не покажет вам свою жизнь полностью, нагую и без прикрас. То что мы видим в профилях других людей, это только та часть информации, которую они готовы нам показать. Не больше, не меньше. И очень глупо судить о людях по их страничкам в социальных сетях. А еще глупее завидовать им...на этой же основе.

Не многие при личном общении готовы обнажить полностью свою душу перед другим человеком...что уж говорить о соц. сетях... За каждой красивой картинкой и веселым текстом могут стоять тонны боли и литры слез. И мы никогда об этом не узнаем. Или узнаем...потом...когда уже невозможно будет скрывать...когда вся иллюзия рухнет, как карточный домик...на глазах тысячной аудитории...

Сначала я тоже велась на всё это, где-то кому-то даже завидовала, переживала за свою жизнь...а потом наткнулась в интернете на брендовые коробки. Тут мне авторедактор предложил заменить на бредовые, но нет, всё таки брендовые. Но звучит именно бредово.

Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи
Фото взято из открытых источников для иллюстрации статьи

Платите вы, например, 500 руб. и вам привозят красивую коробку любого бренда, какой душа только пожелает. Вы с ней фотографируетесь и ее увозят обратно. Ну а фоточка потом естественно отправляется в соц. сеть с какой-нибудь трогательной надписью по типу: «Любимый муж снова балует».

А в реальности и муж нелюбимый, а может уже даже и не твой, и коробка подставная, и ты совершенно несчастная уже года 4 не видела никаких подарков (ДР и Новый Год не считается), сидишь и думаешь на что теперь жить до зарплаты, когда за коробку для фото последние 500 руб отдала. Утрировано, конечно, но суть думаю все поняли. Как много я видела людей, которые пытаются пустить пыль в глаза и показать, какая у них идеальная и счастливая жизнь. А на деле они являются абсолютно несчастными личностями.

В век цифровых технологий и социальных сетей трудно остаться в стороне от всего этого. В жизни каждого из нас есть место интернету и все мы там иногда живем искусственной жизнью. Не каждый готов выкладывать на всеобщее обозрение свое неотфотошопленое лицо и тем более тело, и делиться со всеми своими проблемами и переживаниями. Оно в принципе никому и не нужно.

Бывают и такие люди, которые постоянно несчастны и пытаются вывалить все свои несчастья в социальных сетях. Чтобы ни происходило, каким бы местом ни повернулась к ним жизнь, они не довольны и несчастны. Но это тоже  не имеет ничего общего с искренностью - обыкновенное нытье. А нытье - это дешево. Это пошло. И точно так же нечестно по отношению к аудитории, как показное величие.

Но как бы то ни было...вводить ли людей в заблуждение своей искусственной жизнь и подставными картинками, вытряхивать своё грязное белье на всеобщее обозрение или просто молчать обо всем этом в социальных сетях...решать только вам лично...