⠀
Очень простой и вкусный рецепт. Курица получается нежная и сочная, с ароматом лимона.
⠀
Ингредиенты:
Курица - примерно на 1,5 кг
1 лимон
Оливковое масло
Соль
1 небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
⠀
Достаньте курицу из холодильника за полчаса до начала ее приготовления. Нагреваем духовку до 240 градусов.
⠀
Нужно тщательно проколоть лимон, сделать в нем множество дырочек с помощью тонкого ножа или вилки и положить его внутрь курицы вместе с травами.
Курицу смазываем оливковым маслом, натираем солью и «Прованскими травами»
Отправляем курицу в духовку, убавляем температуру до 200 градусов и оставляем так на час и 20 минут.
⠀
Когда все будет готово, вынимаем курицу из духовки, накрываем фольгой и даем ей «отдохнуть» в течение 15 минут.
⠀
Уверена, курица на вашем столе присутствует часто, поэтому сохраняйте рецепт.