Найти тему
Вкусный рецепт

Паста по-средиземноморски

Часто хочется приготовить какое-нибудь блюдо, которое не готовишь ежедневно. В связи с этим есть одна идея. Нельзя сказать и то, что блюдо это является особо изысканным и исключительно торжественным. Но и повседневным его уж точно не назовёшь. Особенно для наших широт. Встречайте — паста по-средиземноморски!

Исключительно вкусное и полезное блюдо. Рецептов подобной пасты, существует немало. Рассмотрим тот, который нами опробован и рекомендован, как стоящий вашего внимания. Поехали!

Приготовим:

400 г спагетти или тальятелле;

20 г сливочного масла;

100 г маринованных мидий;

100 г слабосолёного лосося;

100 г оливок;

50 г свежего шпината;

30 г сыра пармезан;

оливковое масло;

соль.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде. В это время, в глубокой посуде смешиваем мидии, нарезанный мелкими кубиками лосось, мелконарезанный шпинат и нарезанные половинками оливки. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.

Натираем пармезан на мелкую тёрку в отдельную посуду. Отваренные спагетти смешиваем со сливочным маслом. Есть два варианта подачи блюда к столу. Первый — добавляем спагетти к соусу из морепродуктов с зеленью и оливками и перемешиваем. Раскладываем по порциям и после этого посыпаем тёртым пармезаном. Второй — раскладываем спагетти по порциям и сверху кладём соус из морепродуктов с зеленью и оливками. Посыпаем тёртым пармезаном. Подаём к столу и наслаждаемся вкусным блюдом!

Наше блюдо вкусно сочетается с белым сухим вином. Вино усиливает послевкусие морепродуктов и добавляет к нему приятный и лёгкий аромат свежих фруктов.

Чтобы этот и другие вкусные рецепты всегда были под рукой — подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите в комментариях какие рецепты хотелось бы увидеть и попробовать.

Еда
6,23 млн интересуются