Часто хочется приготовить какое-нибудь блюдо, которое не готовишь ежедневно. В связи с этим есть одна идея. Нельзя сказать и то, что блюдо это является особо изысканным и исключительно торжественным. Но и повседневным его уж точно не назовёшь. Особенно для наших широт. Встречайте — паста по-средиземноморски!
Исключительно вкусное и полезное блюдо. Рецептов подобной пасты, существует немало. Рассмотрим тот, который нами опробован и рекомендован, как стоящий вашего внимания. Поехали!
Приготовим:
400 г спагетти или тальятелле;
20 г сливочного масла;
100 г маринованных мидий;
100 г слабосолёного лосося;
100 г оливок;
50 г свежего шпината;
30 г сыра пармезан;
оливковое масло;
соль.
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. В это время, в глубокой посуде смешиваем мидии, нарезанный мелкими кубиками лосось, мелконарезанный шпинат и нарезанные половинками оливки. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем.
Натираем пармезан на мелкую тёрку в отдельную посуду. Отваренные спагетти смешиваем со сливочным маслом. Есть два варианта подачи блюда к столу. Первый — добавляем спагетти к соусу из морепродуктов с зеленью и оливками и перемешиваем. Раскладываем по порциям и после этого посыпаем тёртым пармезаном. Второй — раскладываем спагетти по порциям и сверху кладём соус из морепродуктов с зеленью и оливками. Посыпаем тёртым пармезаном. Подаём к столу и наслаждаемся вкусным блюдом!
Наше блюдо вкусно сочетается с белым сухим вином. Вино усиливает послевкусие морепродуктов и добавляет к нему приятный и лёгкий аромат свежих фруктов.
Чтобы этот и другие вкусные рецепты всегда были под рукой — подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пишите в комментариях какие рецепты хотелось бы увидеть и попробовать.