Торт получается очень нежный ,вкусный и в меру сладкий.
СОСТАВ:
Для основания вам понадобиться :
шоколадное печенье - 250г;
сливочное масло - 150г.
Для мусса вам понадобиться (на один слой):
шоколад (темный, молочный, белый) -110г;
молоко - 85г ;
яйцо - 1 шт;
сливки 33% - 200г;
сахар - 40г;
желатин - 8г;
вода - 48г;
Количество ингредиентов на каждый слой одинаковый.
Инструкция приготовления :
- Для начала приготавливаю основу для будущего тортика. Форма у меня 25 см , на дно формы я застелила пергаментную бумагу что бы легче было извлекать.
- Печенье измельчить в мелкую крошку, можно использовать блендер или растолочь с помощью скалки, положив печенье в плотный пакет.
- Сливочное масло растопить в микроволновке.
- Смешать масло с печеньем.
- Получившееся тесто должно хорошо держать форму и не разваливаться, если при нажатии тесто рассыпается , то нужно в него добавить немного воды.
- Выкладываем печенье в форму и утрамбовываем лопаткой, что бы получился ровный слой. И убираем на 20 минут в холодильник.
- Приступаем к муссу. Заранее замочить желатин в воде.
- Смешать слегка яйцо и сахар, влить горячее молоко, поставить на плиту и готовить до загустения ( не забывая помешивать). Набухший желатин растопить в микроволновке и влить в массу. Положить шоколад, тщательно все перемешать , чтобы не оставалось комочков и слегка остудить .
- Отдельно взбить сливки до мягких пиков ( как жидкая сметана) .
- Влить в шоколадную массу и смешать.
- Осторожно влить на основу и поставить в морозилку на 20 минут.
- И так повторяем с каждым слоем, обязательно охлаждая в холодильнике.
- После того как уже сделали последний слой , убираем торт в холодильник на 5 часов , а лучше на ночь.
- Украшаем по желанию и подаем к столу .
Всем приятного аппетита!