Найти в Дзене

Свекольные блинчики с сельдью. Очень вкусно

Нам понадобится:

200 гр. отварной свеклы

1 яйцо

200 мл. молока

50 мл. ряженки 1%

100 гр. муки

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

+ растительное масло для жарки

Для начинки:

250 гр. сливочного сыра

200 гр. филе сельди

70 гр. корейской морковки

-2

Свеклу отварить, очистить, натереть и парироваться подгрудным блендером. Яйцо взбить с солью и сахаром. Частями всыпать просеянную муку и порциями влить молоко. Взбить, чтобы не было комочков. Влить ряженку, добавить свекольное пюре, растительное масло, перемешать.

-3

Испечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости сковороду смазать растительным маслом.

Пока остывают блинчики, филе сельди нарезать тонкими полосочками. следить, чтобы не было костей.

Каждый блинчик смазать сливочным сыром, на край выложить по 2 полосочки сельди и небольшое количество корейской морковки, свернуть рулетиком.

Блинчики накрыть пленкой и положить в холодильник. Перед подачей разрезать наискось. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются