Нам понадобится:
200 гр. отварной свеклы
1 яйцо
200 мл. молока
50 мл. ряженки 1%
100 гр. муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
+ растительное масло для жарки
Для начинки:
250 гр. сливочного сыра
200 гр. филе сельди
70 гр. корейской морковки
Свеклу отварить, очистить, натереть и парироваться подгрудным блендером. Яйцо взбить с солью и сахаром. Частями всыпать просеянную муку и порциями влить молоко. Взбить, чтобы не было комочков. Влить ряженку, добавить свекольное пюре, растительное масло, перемешать.
Испечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости сковороду смазать растительным маслом.
Пока остывают блинчики, филе сельди нарезать тонкими полосочками. следить, чтобы не было костей.
Каждый блинчик смазать сливочным сыром, на край выложить по 2 полосочки сельди и небольшое количество корейской морковки, свернуть рулетиком.
Блинчики накрыть пленкой и положить в холодильник. Перед подачей разрезать наискось. Приятного аппетита!