Всем привет и добро пожаловать на канал.
Сегодня предлагаю сделать вкусные, нежные и воздушные пирожные.
ПРОДУКТЫ:
Яйца - 3 шт.
Ваниль.
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Ягодное пюре - 3 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Закрепитель для сливок - пакет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю отправляем молоко, сливочное масло, ваниль, ставим на огонь и постоянно помешиваем.
Как только молоко начнет вскипать, отключаем. Сразу засыпаем всю муку, замешиваем тесто.
Даем остыть, перекладываем в чашу миксера. Теперь взбивая вводим по одному яйцу всего три.
Помещаем массу в кулинарный пакет. Противень, застелем пергаментной бумагой. Выдавливаем медленно немного теста, двигаемся по кругу, формируем пирожные.
У кого нет специальных пакетов с насадками, воспользуйтесь обычной чайной ложечкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем 20 минут. Смотрите, чтобы не подгорели!
Мусс: возьмем любые свежие или замороженные ягоды, измельчаем в пюре в блендере и пропускаем через сито.
Взбиваем холодные сливки сначала на маленькой скорости, потом постепенно увеличиваем скорость. Затем добавляем сахарную пудру, ягодный мусс, лимонный сок, пробиваем миксером.
Если Вы не нашли жирные сливки, то Вам понадобиться для них загуститель.
В наш крем можно добавить чуть-чуть загустителя. Снова воспользуемся кулинарным пакетом.
Разрезаем остывшее пирожное пополам, закладываем начинку, украшаем сахарной пудрой и подаем.
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептом, не забывайте лайкать статьи. Всем большое спасибо!