Практически все мы знаем, как выглядят эти замечательные экзотические фрукты.
Они такие вкусные, сладкие, душистые. С ароматом тропических джунглей, вечного тепла, яркого солнышка.
В Таиланде выращивают более двадцати сортов манго. При одном походе в магазин мне удалось насчитать сразу семнадцать. Желтые, оранжевые, зеленые, розовые, большие, маленькие, круглые, удлиненные, ох уж эти манго!
Но многие ли из нас знают как они цветут?
Да ладно цветут, большинство людей даже не знают как они растут.
Я тоже довольно долго считала, что все они и бананы, и ананасы, и манго, и кокосы растут на пальмах весьма похожих друг на друга )).
Большое удивление у меня вызвало цветение манго. Почему то я была уверена, что такие крупные и сладкие плоды вырастают из огромных прекрасных цветков, по красоте не уступающих розам и лилиям.
Но не тут то было!
Тадам!
Смотрите:
Вот эти метелки невнятного цвета и есть цветочки. Да, вы не ошиблись, перед вами цветущее дерево манго, одного из самых вкусных фруктов в мире.
Нет, нет, из каждого крошечного цветочка не может вырасти крупный плод. Завязей будет, конечно, много, но большинство из них осыпется. И останутся только самые сильные.
Вот из них то и вырастут те самые знаменитые, самые вкусные тайские манго.
Их экспортируют по всему миру.
Готовят из них сок, смузи, пюре, джемы, сиропы, мороженое, сушат, вялят, делают чипсы, замораживают и конечно же кушают свежими ).
А из зеленых манго, также как из зеленой папайи готовят известный на весь мир тайский салат Сом Там, входящий в список самых вкусных блюд мира, с рецептом которого я скоро вас познакомлю.
Фоточки цветущего у нас во дворе банана с подробным описанием ждите в одной из следующих статей.
А больше интересного можно прочитать Здесь про самый вонючий фрукт в мире и Можно ли есть зеленые фрукты?
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть я - Тайская бабушка!