Найти тему

Маринованные медовые кабачки

Сезон кабачков в разгаре! Рецептов приготовления блюд из этого овоща великое множество: и жареные, и запеченные в духовке, и маринованные. Большое преимущество маринованных кабачков заключается в отсутствии даже минимальной тепловой обработки при их приготовлении. Соответственно, все витамины и прочие полезные вещества остаются неизменными. Да и сам вкус свежих молодых кабачков в чесночно-медовом маринаде просто неповторим!

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

молодые небольшие кабачки – 2 штуки
мед – 1 столовая ложка
масло оливковое (растительное) – 3 столовые ложки
чеснок – 4-5 зубков
свежий укроп – 5-6 веточек
перец черный молотый – на кончике ножа
соль – 1 чайная ложка
перец красный молотый – по желанию

Вымоем и обсушим бумажным полотенцем кабачки. Нарежем овощи тонкими слайсами (мне больше понравилось тонкой соломкой). Кабачковые слайсы или соломку сложим в чашку, засыплем солью на 30 минут. Для маринада смешаем мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, масло, уксус, мед, перец.

Через 30 минут сольем образовавшийся кабачковый сок, поместим кабачки в стеклянную банку, зальем маринадом и отправим в холодильник на 3 часа (банку за это время встряхнем пару раз, чтобы маринад распределился равномерно).

Холодная кабачковая закуска в чесночно-медовом маринаде готова! Пропорции ингредиентов данного рецепта вы с полным правом можете изменять по своему усмотрению. Не зря говорится, что на вкус и цвет товарища нет.

-2