Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан "Горыныч" в здании Центрального рынка. На каждого Змея-Горыныча найдётся свой Иван-Царевич!

Начну с того, что сюда меня уговорила пойти подружка, у которой в
в свою очередь есть подружка, которая разбирается во всяких модных и трендовых заведениях московского общепита. Я же сама на раскрученные заведения не особо западаю, ибо в них часто
нет души, а их владельцы хотят только наших денег :)

Том ям с креветками BBQ. 550 рублей.
Том ям с креветками BBQ. 550 рублей.

Думается, что хозяева заведения очень деятельные люди и вложились в проект по полной :) Огромное помещение с двумя террасами. Занимает, наверно, весь третий этаж здания Центрального рынка. Внутрь попали на отдельном лифте.

Бутер на собственном хлебе с утиным паштетом и сморчками. Ныне в меню отсутствует, а жаль...
Бутер на собственном хлебе с утиным паштетом и сморчками. Ныне в меню отсутствует, а жаль...

Ходили вчетвером, попробовали довольно много разного, пишу по сумме общих впечатлений всей компании.

Поговаривают, что из-за огромной популярности ресторана есть ограничение по времени сидения - что-то в районе двух часов на компанию. Мы уложились.

В принципе понятно, что ресторан совершенно не из бюджетных (хотя, слава богу, и не оверпрайснутый), но хочу отметить крайне дорогой алкоголь. Бутылка более-менее приличного вина стартует от 4000 рублей. Ниже этой планки вина только российского производства ну и еще некоторые, которые брать просто не хочется. Все же мной приветствуется бОльшее ценовое разнообразие.

Тыквенный суп. Из меню пропал.
Тыквенный суп. Из меню пропал.

К моему удивлению заказанные блюда понравились практически все кроме борща (я борщеед со стажем), который сильно перекислен.

Красивый, насыщенный, но чрезмерно кислый борщ с пастрами из говядины и копченой грушей.  510 рублей.
Красивый, насыщенный, но чрезмерно кислый борщ с пастрами из говядины и копченой грушей. 510 рублей.

Бутер на собственном хлебе с утиным паштетом и сморчками великолепен, как и севиче из сибаса с красным луком. Это объедение и волшебство. Оценка "5".

Сугудаюшка/севиче  из сибаса с красным луком и соусом шрирача за 550 рублей
Сугудаюшка/севиче из сибаса с красным луком и соусом шрирача за 550 рублей

Буррата с грушей и свеклой, равиоли с бурратой и чёрным трюфелем, суп из тыквы, суп "Том Ям" - тоже на "отлично".

Равиоли с бурратой и черным трюфелем.  650 рублей.
Равиоли с бурратой и черным трюфелем. 650 рублей.

Голень индейки с соусом унаги под вопросом. Заказчица не доела, видимо, была не в восторге. Хотя блюдо огромное, так что, возможно, не доела, потому что не смогла :)

Голень индейки за 690 рублей. Прекрасное и устрашающее зрелище!
Голень индейки за 690 рублей. Прекрасное и устрашающее зрелище!

Десерты прекрасны. Очень интересные и тонкие вкусы. Я вообще специализируюсь по солёному, острому и жирному, но эти яства даже я оценила.

Медовик за 390 рублей. Точно медовик?
Медовик за 390 рублей. Точно медовик?
Думала, что-то с мороженым... Ан, нет - буррата!
Думала, что-то с мороженым... Ан, нет - буррата!

Сладкоежки определенно найдут здесь себе последнее утешение...

Ванильное крем-брюле. Ай, люблю!
Ванильное крем-брюле. Ай, люблю!

Я ранее читала отзывы, в которых жаловались на плохое обслуживание, но мы с подобным не столкнулись. Хостес и официанты были вполне милые и приветливые, приносили-уносили всё оперативно.

И вообще ресторан внутри очень красивый - интересная стилизация под лес :)

Сметанник с малиной за 390 рублей
Сметанник с малиной за 390 рублей

Счёт на четверых с бутылкой вина около 11000 рублей, что вполне доступно, если не рассматривать подобные траты в качестве каждодневных.

А теперь, внимание, ЖИРНЫЙ МИНУС. После 19.00 в зале сидеть совершенно невозможно. Музыка начинает долбить так громко, что хочется мгновенно подняться и уйти и больше не приходить. Зачем, объясните мне, ЗАЧЕМ включать музыку НАСТОЛЬКО ГРОМКО, что люди, сидящие рядом за столиком, могут только перекрикиваться????!!!!

В целом, планирую сюда ещё разок вернуться с другой компанией и постараться забронировать столик на веранде. Даже уже наметила позиции в меню для повторного посещения.

Кстати, за 10 дней я посетила два сейчас мегамодных ресторана "Гранд кафе Живаго" и "Горыныча". "Горыныч" понравился больше. Если бы не МУЗОН, то общую оценку поставила бы 8,5, но балл долой за музон.

gorynich.com г. Москва, Рождественский бул., д.1

Ещё больше модных мест в моих отзывах: