Найти тему

Способ маринования говядины для тех, у кого нет зубов

Оглавление

Курьёзный случай со мной приключился. Решил я попробовал сделать шашлык из говядины по одному распиаренному рецепту. Получилось полное фиаско! 😵

Чтобы не попасть также как я, прочитайте мой отзыв о данном рецепте и никогда так не делайте!

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Способ маринования говядины для тех, у кого нет зубов

В результате маринования в данном маринаде всего за 2 часа мясо говядины стало не просто мягким, а получило порошкообразную структуру. Куски мяса остались в виде кусков, но внутри была кашица непонятной консистенции. Ушла волокнистость. Пришла мучнистость.

Речь идёт о способе маринования...

... в киви

На 1 килограмм говядины было взято два средних киви, один большой помидор, одна большая луковица кольцами, молотый перец.

Помидор с киви нужно потереть на тёрке в кашицу.

Два киви с одним томатом, натёртые на тёрке
Два киви с одним томатом, натёртые на тёрке

И залить этим маринадом мясо, добавив лук и перец.

Говядина в маринаде
Говядина в маринаде

Маринад я не солил. Так нужно делать, чтобы сохранить мясо сочным. Солить мясо нужно непосредственно перед тем, как нанизывать его на шампура.

Я не знаю кто пишет эти рецепты, но это невкусно! 🙄

Киви - это реально не то, что нужно мясу говядины! Я не знаю как описать, но вкус очень странный. Нет, киви не чувствуется. Само мясо довольно необычное, можно даже сказать неприятное.

Почему киви портит мясо

Этому есть вполне научное объяснение. 🤓

В киви, также как в ананасе, инжире, папайе, манго, есть фермент актинидин, расщепляющий животный белок.

По своему действию актинидин похож на фермент пепсин, который содержится в нашем желудочном соке.

Фактически, мясо начинает перевариваться в процессе маринования. Причём чем выше температура, тем быстрее идёт этот процесс.

Я мариновал мясо два часа. Замариновал, сразу погрузил в машину и поехал на природу. 1 час ехали. 1 час готовили мангал и угли. Было холодно на улице. В районе 16-18 градусов.
Шашлык в процесс приготовления
Шашлык в процесс приготовления

Способ маринования в киви оправдан в двух случаях

1. Спонтанный шашлык

Захотелось поехать на шашлык на природу, а мясо заранее не мариновали. Тогда можно прямо на природе замариновать его в киви, разжечь мангал, подготовить угли и тут же пожарить шашлык. Мясо не успеет испортиться, но станет пригодным для употребления.

2. У вас нет зубов

Нормальное мясо вы не разжуёте, а это в самый раз.

Вот такой вот опыт, который, надеюсь, вы учтёте.

Ставьте лайк, если считаете, что негативный опыт - это тоже полезно.

В следующий раз я, пожалуй, предпочту говядину, тушёную в горшочке под сыром с греческим йогуртом. Это очень вкусно!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.