Курьёзный случай со мной приключился. Решил я попробовал сделать шашлык из говядины по одному распиаренному рецепту. Получилось полное фиаско! 😵
Чтобы не попасть также как я, прочитайте мой отзыв о данном рецепте и никогда так не делайте!
Способ маринования говядины для тех, у кого нет зубов
В результате маринования в данном маринаде всего за 2 часа мясо говядины стало не просто мягким, а получило порошкообразную структуру. Куски мяса остались в виде кусков, но внутри была кашица непонятной консистенции. Ушла волокнистость. Пришла мучнистость.
Речь идёт о способе маринования...
... в киви
На 1 килограмм говядины было взято два средних киви, один большой помидор, одна большая луковица кольцами, молотый перец.
Помидор с киви нужно потереть на тёрке в кашицу.
И залить этим маринадом мясо, добавив лук и перец.
Маринад я не солил. Так нужно делать, чтобы сохранить мясо сочным. Солить мясо нужно непосредственно перед тем, как нанизывать его на шампура.
Я не знаю кто пишет эти рецепты, но это невкусно! 🙄
Киви - это реально не то, что нужно мясу говядины! Я не знаю как описать, но вкус очень странный. Нет, киви не чувствуется. Само мясо довольно необычное, можно даже сказать неприятное.
Почему киви портит мясо
Этому есть вполне научное объяснение. 🤓
В киви, также как в ананасе, инжире, папайе, манго, есть фермент актинидин, расщепляющий животный белок.
По своему действию актинидин похож на фермент пепсин, который содержится в нашем желудочном соке.
Фактически, мясо начинает перевариваться в процессе маринования. Причём чем выше температура, тем быстрее идёт этот процесс.
Я мариновал мясо два часа. Замариновал, сразу погрузил в машину и поехал на природу. 1 час ехали. 1 час готовили мангал и угли. Было холодно на улице. В районе 16-18 градусов.
Способ маринования в киви оправдан в двух случаях
1. Спонтанный шашлык
Захотелось поехать на шашлык на природу, а мясо заранее не мариновали. Тогда можно прямо на природе замариновать его в киви, разжечь мангал, подготовить угли и тут же пожарить шашлык. Мясо не успеет испортиться, но станет пригодным для употребления.
2. У вас нет зубов
Нормальное мясо вы не разжуёте, а это в самый раз.
Вот такой вот опыт, который, надеюсь, вы учтёте.
Ставьте лайк, если считаете, что негативный опыт - это тоже полезно.
В следующий раз я, пожалуй, предпочту говядину, тушёную в горшочке под сыром с греческим йогуртом. Это очень вкусно!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.