С приготовлением закуски может успешно справится любой человек, даже совсем не умеющий готовить, начинающий знакомиться с искусством кулинарии. Приготовление закуски всегда одинаковое. Разница лишь в начинке, которой яйца фаршируются.
Фаршированные яйца грибами с желтком
Продуктовый набор для закуски
1. Свежее крупное куриное яйцо – 12 штук.
2. Творожный сыр типа «альметте» с зеленью или с чесноком – 90 грамм (баночка).
3. Небольшие листочки свежей мяты – 24 штуки.
4. Свежий молодой укроп – 15 грамм.
5. Ветчина варёная "для завтрака" – 100 грамм.
Порядок пошагового приготовления
1. Яйца отварить в подсоленной воде до состояния «вкрутую» и остудить.
2. Очистить отваренные яйца от скорлупы очень аккуратно, чтобы не повредить гладкость белка и не сломать яйцо в целом.
3. Каждое из яиц разрезать ровно пополам вдоль и вынуть желток.
4. Полученные белковые лодочки сложить в ряд на блюде, подготовленном для закуски.
5. Желтки аккуратно помять вилочкой и переложить в миску, в которой будет готовиться начинка.
6. В миску к желткам добавить весь творожный сыр и смешать продукты.
7. Свежие укропные листики вымыть и измельчить.
8. Ветчину «для завтрака» нарезать на маленькие кубики и добавить в миску к сырно-желтковой смеси. Сюда же положить измельчённый укроп. Тщательно перемешать. Ветчина с укропом должны равномерно распределиться по всей сырно-желтковой смеси.
9. Аккуратно заполнить полученной начинкой все углубления яичного белка.
10. В каждое закусочное яйцо «воткнуть» мятный листочек.
11. Закуска готова и её можно сразу кушать.
Рекомендации
1. Вместо «альметте» можно воспользоваться любым творожным сыром на свой вкус.
2. Вместо ветчины «для завтрака» можно воспользоваться варёной колбасой или ветчиной любого сорта.
3. В качестве начинки в такой закуске можно использовать любые продукты и смеси из них: обжаренные свежие грибы, рыбу (отварную или солёную), мясо креветки и мидии, авокадо и оливки, маслины (без косточки), икру красную либо чёрную, всевозможные паштеты.
4. Из свежей зелени следует брать: укроп, петрушку, базилик, тимьян, сельдерей, тархун.