Найти тему
Жизня

Фаршированные яйца

Оглавление

С приготовлением закуски может успешно справится любой человек, даже совсем не умеющий готовить, начинающий знакомиться с искусством кулинарии. Приготовление закуски всегда одинаковое. Разница лишь в начинке, которой яйца фаршируются.

Фаршированные яйца грибами с желтком

Продуктовый набор для закуски

1. Свежее крупное куриное яйцо – 12 штук.

2. Творожный сыр типа «альметте» с зеленью или с чесноком – 90 грамм (баночка).

3. Небольшие листочки свежей мяты – 24 штуки.

4. Свежий молодой укроп – 15 грамм.

5. Ветчина варёная "для завтрака" – 100 грамм.

Порядок пошагового приготовления

1. Яйца отварить в подсоленной воде до состояния «вкрутую» и остудить.

2. Очистить отваренные яйца от скорлупы очень аккуратно, чтобы не повредить гладкость белка и не сломать яйцо в целом.

3. Каждое из яиц разрезать ровно пополам вдоль и вынуть желток.

4. Полученные белковые лодочки сложить в ряд на блюде, подготовленном для закуски.

5. Желтки аккуратно помять вилочкой и переложить в миску, в которой будет готовиться начинка.

6. В миску к желткам добавить весь творожный сыр и смешать продукты.

7. Свежие укропные листики вымыть и измельчить.

8. Ветчину «для завтрака» нарезать на маленькие кубики и добавить в миску к сырно-желтковой смеси. Сюда же положить измельчённый укроп. Тщательно перемешать. Ветчина с укропом должны равномерно распределиться по всей сырно-желтковой смеси.

9. Аккуратно заполнить полученной начинкой все углубления яичного белка.

10. В каждое закусочное яйцо «воткнуть» мятный листочек.

11. Закуска готова и её можно сразу кушать.

Рекомендации

1. Вместо «альметте» можно воспользоваться любым творожным сыром на свой вкус.

2. Вместо ветчины «для завтрака» можно воспользоваться варёной колбасой или ветчиной любого сорта.

3. В качестве начинки в такой закуске можно использовать любые продукты и смеси из них: обжаренные свежие грибы, рыбу (отварную или солёную), мясо креветки и мидии, авокадо и оливки, маслины (без косточки), икру красную либо чёрную, всевозможные паштеты.

4. Из свежей зелени следует брать: укроп, петрушку, базилик, тимьян, сельдерей, тархун.