Найти тему
Илья Брынцев

Синнабоны с глазурью

Всех приветствую, решил поделиться с вами рецептом легкой в приготовлении сладости!

Ингридиенты:

Тесто:
Молоко - 200мл
Мука - 500-550гр
Дрожжи - 1ч ложка
Слив.масло - 75гр
Сахар - 75гр
Яйца - 2шт
Соль - 1ч 
Начинка:
Сахар - 120гр
Корица - 15гр
Слив.масло - 80гр
Глазурь:
Маскарпоне - 200гр
Сахарная пудра - 100гр

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15минут.
  2. Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности.
  3. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать. Теперь добавляем 500гр(+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать.
  4. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15минут.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.
  6. Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20минут для расстойки и печем при 190° 15минут.
  7. Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались.

Вот и все, всем приятного аппетита!