Кабачки низкокалорийные, можно их кушать сколько хочешь.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 шт.
2. Растительное масло - для смазки формы.
3. Сметана - 300 гр.
4. Чеснок - 2-3 зубчика.
5. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
7. Итальянские травы - 1 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Кабачки необходимо нарезать кружочками толщиной примерно 0,7-1 см. Нарезанные кабачки необходимо хорошенько посолить и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы кабачки дали сок. Затем выделенную жидкость слить.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом и в неё выложить кабачки в виде цветка.
3. В сметану выдавить через пресс 3 зубчика чеснока. Так же в сметану добавить черный молотый перец и специи по вкусу. Всё хорошенько перемешать. Кабачки сверху смазать сметаной. Сметану можно заменить на майонез, всё зависит от того, кто как любит.
4. Отправить кабачки в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Готовые кабачки посыпать посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!