Меню среднего размера, очень «шашлычное» и «винное».
Мне весьма импонирует, что «Алмаз» чётко придерживается своего шашлычного направления и в угоду публике не обзавёлся хорошо продаваемыми, хотя совершенно не подходящими под концепцию блюдами типа салата «Цезарь» и роллов «Филадельфия».
Живём неподалёку и с момента открытия стали с мужем посещать "Алмаз" регулярно, примерно раз в месяц или чуть чаще.
Наш стандартный заказ (иногда возможны вариации): бутылка красного вина, салат "Чобан", салат из помидоров с луком, люля из баранины, бараньи яблочки и, конечно же, ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ.
Люля из баранины и бараньи яблочки (шашлык из бедра барана) показались лучшими из всех, которые я когда-либо пробовала. Радует, что пока цена шашлыка не перешагнула психологическую планку в 1000 рублей.
- Суп «Пити» - вкусный, нажористый, мужской. Огромная порция с горочкой мяса, бьющая наповал.
- Также очень нравятся салаты, приготовленные из отборных овощей. Они простые, но очень вкусные.
- Отлично удаётся и рыба на гриле - 850 рублей. Мои коллеги практически все заядлые рыбоедки, поэтому перепробовали здесь и форель, и сибаса, и дорадо.
- Грушевый пирог с мороженым считаю кулинарным шедевром. Уникальный десерт, которые нигде ранее не встречался.
Единственное, что совершенно не понравилось, так это суп-харчо, так как он вообще не похож на традиционный харчо.
Счет на двоих с бутылкой вина примерно 6000 рублей - заведение не из дешёвых.
Прекрасные продукты, которые прекрасно приготовлены!
Люблю, хожу и буду ходить, хотя весьма скептически отношусь к творениям "NovikovGroup".
https://www.novikovgroup.ru/restaurants/almaz/
Благодарю за внимание. Читайте также:
- Аркадий открыл "Мясной дом" в Сочи и потчует гостей всяким-разным
- Невнятная пивнушка от Дениса Иванова - ресторан Krombacher Beer Kitchen