Найти в Дзене
DiDinfo

Рецепт для лентяек: вкусный ужин за 15 минут. Те, кто худеет, тоже оценят.

Дано: 15 минут времени до прихода любимого, или мужа. Хотя, что это я? Муж – он тоже любимый)) .

Готовим: японское "да-цао" и простенький итальянский салат "трези".

Будет ли бюджетно? Не очень. Но не разоритесь. Про то, как накормить быстро и бюджетно я рассказываю в другой книжке.

Что нам нужно:

Пачка фунчозы – 88 рублей

500 г кальмаров (201 руб/кг)

Банка морской капусты – 67 рублей

2 ст.л. растительного масла

1 маленькая морковка

1 зубчик чеснока, 1 ч.л. кунжута

**

50 г кедровых орешков – 140 руб. (если это дорого, то легко заменяется ядрышками подсолнечника)

10 помидорок черри – 70 руб

½ упаковки феты – 133 руб (пополам)

2 ст.л. растительного масла

Соль, черный молотый перец по вкусу, зелень любая, какая найдётся в доме.

-2

Включаем таймер:

Замачиваем фунчозу в холодной воде и одновременно включаем электрический чайник.

На сухой сковороде нагреваем до золотистого цвета кедровые орешки. Пересыпаем их в салатник.

Режем фетаксу на кубики и добавляем её в тёплые орешки. Перемешиваем. Режем черри на половинки, отправляем в салатницу, солим, перчим, заправляем растительным маслом, украшаем зеленью (рвём её руками) – убираем в сторону! Итальянский салат готов.

Трём на терке морковь. Отставляем в сторону. В сковороде нагреваем растительное масло до дыма, бросаем туда кунжут и мгновенно выливаем дымящееся масло на морковь. Плиту не выключаем!!!

Кальмаров (надеюсь, они будут разморожены, но если нет, то пусть погуляют под горячей водой из крана), складываем в миску и заливаем кипятком из чайника. Вытаскиваем хорды (стараясь не обжечь руки!!) и режем на кольца.

Фунчозу процеживаем через дуршлаг и заливаем на три минутки кипятком из чайника.

Вскрываем банку с морской капустой, смешиваем её с морковкой (не кладите сразу всё, может оказаться достаточно и пары ложек). Кольца кальмаров, морковь и капусту кладем на разогретую сковороду на 1-2 минутки. Корректируем по соли и перцу.

Выкладываем на тарелку слитую фунчозу, к ней кальмаров и овощи. Подаем японское горячее… Те, кто любит экзотику, могут капнуть капельку соевого соуса, или кунжутного масла. Но можно больше ничего не улучшать.

Ужин на двоих (и не просто ужин, а прям-таки романтика) готов и сервирован.

Ну а чем вы будете эту красоту запивать решайте сами. Я люблю сливовое вино…))

Потратили мы на всё ровно 15 минут и 600 рублей. По опыту – накормить этим ужином можно себя, мужа и пару не слишком прожорливых друзей мужа. То есть, не дешево, но и не ужас-ужас…

И, да - это реально очень вкусно и очень полезно!!!