Найти тему
IrinaCooking

Необычайно вкусный 🍄 грибной суп с лисичками и сухариками

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Сегодня утром мы были в лесу и привезли немного грибов.

Для приготовления можно брать не только лисички, но губчатые грибы нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт простого и вкусного супа с лисичками

Мне нужны продукты:

картофель, свежие грибы, 1 луковица, 1 морковь и жирные сливки.

Простой суп с лисичками
Простой суп с лисичками

Хорошо промыть грибы и нарезать овощи.

Разогреть на сковороде масло и выложить грибы. Обжаривать на сильном нагреве пока не выделится жидкость.

-2

Когда жидкость выделилась нагрев уменьшить до среднего и оставить их до полного выпаривания жидкости.

В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть. Добавить туда лук, морковь и обжарить.

Уменьшить нагрев и добавить картошку.

-3

Обжарить все вместе.

Добавить воду до уровня овощей и довести до кипения.

-4

Добавить лавровый лист, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.

Лавровый лист выбросить через 10-15 минут.

Когда грибы поджарились - посолить, поперчить и выключить нагрев.

  • Если готовите губчатые грибы, предварительно их надо обязательно отварить.

Овощи измельчить в кастрюле с помощью блендера.

-5

Выложить готовые грибы.

-6

Перемешать и добавить сливки.

-7

Опять все перемешать, если нужно посолить.

Довести суп до кипения и выключить нагрев.

Единственное, что не помешает при подаче супа-пюре - это сухарики.

Грибной суп с лисичками
Грибной суп с лисичками

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются