Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Сегодня утром мы были в лесу и привезли немного грибов.
Для приготовления можно брать не только лисички, но губчатые грибы нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт простого и вкусного супа с лисичками
Мне нужны продукты:
картофель, свежие грибы, 1 луковица, 1 морковь и жирные сливки.
Хорошо промыть грибы и нарезать овощи.
Разогреть на сковороде масло и выложить грибы. Обжаривать на сильном нагреве пока не выделится жидкость.
Когда жидкость выделилась нагрев уменьшить до среднего и оставить их до полного выпаривания жидкости.
В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла и разогреть. Добавить туда лук, морковь и обжарить.
Уменьшить нагрев и добавить картошку.
Обжарить все вместе.
Добавить воду до уровня овощей и довести до кипения.
Добавить лавровый лист, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи тушиться до готовности.
Лавровый лист выбросить через 10-15 минут.
Когда грибы поджарились - посолить, поперчить и выключить нагрев.
- Если готовите губчатые грибы, предварительно их надо обязательно отварить.
Овощи измельчить в кастрюле с помощью блендера.
Выложить готовые грибы.
Перемешать и добавить сливки.
Опять все перемешать, если нужно посолить.
Довести суп до кипения и выключить нагрев.
Единственное, что не помешает при подаче супа-пюре - это сухарики.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.